osCommerce France : Accueil Forum Portail osCommerce France Réponses aux questions Foire aux contributions

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Install MS2 sous Linux
effco
posté 2 Oct 2004, 17:43
Message #1


Ceinture blanche OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 2-October 04
Membre no 3402



Bonjour à tous,

Je suis sous Linux (Mandrake 10.1 Community) et l'installation se fige juste avant la fin :-/

J'ai suivi le très bon tutorial situé ici :
http://www.oscommerce-fr.info/portail/inde...d=32&Itemid=103

Je n'ai pas utilisé easyphp, mais tous les softs sont installé et sont démarrés :

apache2-2.0.50-5mdk
apache2-common-2.0.50-5mdk
apache-conf-2.0.50-4mdk
apache2-mod_php-2.0.50_4.3.8-2mdk
apache2-modules-2.0.50-5mdk

php-ini-4.3.8-1mdk
phpMyAdmin-2.5.4-1mdk
libphp_common432-4.3.8-3mdk
apache2-mod_php-2.0.50_4.3.8-2mdk

php-mysql-4.3.8-1mdk
libmysql12-4.0.20-3mdk

ce qui me parait correspondre aux minimums requis :
# Apache 1.3.27
# mysql 4.0.15
# php 4.3.3
# phpMyadmin 2.5.3

le serveur Apache est démarré, PHP fonctionne bien et la base de donné MySQL répond bien avec phpmyadmin. J'ai crée la database "mabase" et elle ne contient aucune table.

Problème :

Quand j'arrive à cette écran d'installation et que je le remplit comme montré dans le tuto :

[edit fissiaux : image supprimée après résolution]

j'obtiens ca, un écran complètement figé.

[edit fissiaux : image supprimée après résolution]

Je n'ai trouvé aucun message d'erreur ni de message de log sad.gif

J'ai lu ceci :
http://www.oscommerce-fr.info/faq/qa_info.php?qID=147

alors j'ai modifié les fichiers configure.php dans admin/includes/ et catalog/includes/ comme ceci :

// define our database connection
define('DB_SERVER', 'localhost'); // eg, localhost - should not be empty for productive servers
define('DB_SERVER_USERNAME', 'root');
define('DB_SERVER_PASSWORD', '');
define('DB_DATABASE', 'mabase');
define('USE_PCONNECT', 'false'); // use persistent connections?
define('STORE_SESSIONS', ''); // leave empty '' for default handler or set to 'mysql'

mais ca ne marche tjs pas...ca doit surement etre un problème de connection avec mysql mais comment en etre sûr ?

merci du coup de main,

Fred
Go to the top of the page
 
effco
posté 2 Oct 2004, 17:45
Message #2


Ceinture blanche OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 2-October 04
Membre no 3402



J'ai trouvé ca dans le code HTML de la page juste avant que ca ne freeze :

CODE

<table border="0" width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">
 <tr>
   <td align="center"><a href="index.php"><img src="images/button_cancel.gif" border="0" alt="Annuler"></a></td>

   <td align="center"><input type="image" src="images/button_continue.gif" border="0" alt="Continuer"></td>
 </tr>
</table>

<input type="hidden" name="install[]" value="database"><input type="hidden" name="install[]" value="configure"><input type="hidden" [B]name="DB_TEST_CONNECTION"[/B] value="true">


Donc à priori il me semble que c'est un problème de connexion ?
Go to the top of the page
 
Delaballe
posté 3 Oct 2004, 01:44
Message #3


Ceinture noire OSC
Icône de groupe

Groupe : Administrateur
Messages : 2022
Inscrit : 23-January 03
Membre no 765



Tu as essayé avec un autre navigateur sur mandrak... peut être que le problème vient de la ??


--------------------
Olivier R.
Go to the top of the page
 
effco
posté 3 Oct 2004, 09:22
Message #4


Ceinture blanche OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 2-October 04
Membre no 3402



Bor......... oui c'était ca shock.gif

J'essayais avec Firefox et ca ne marchait pas.
Avec Konqueror aucun problème !!
Je m'en vais prévenir les autres sur le forum english...

effco
Go to the top of the page
 
fissiaux
posté 3 Oct 2004, 09:28
Message #5


5eme dan OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 17048
Inscrit : 26-November 03
Lieu : Chez moi
Membre no 1669





Olivier, si tu as un peu plus d'informations, ....

Cela n'arrive t il que lors de l'installation ou est-ce que des visiteurs qui auraient cet OS et ce navigateur auraient des problème spour naviguer sur un site créé avec os-commerce ?
Go to the top of the page
 
Delaballe
posté 3 Oct 2004, 12:08
Message #6


Ceinture noire OSC
Icône de groupe

Groupe : Administrateur
Messages : 2022
Inscrit : 23-January 03
Membre no 765



A ma connaissance, j'avais fait des tests sur plusieurs navigateur linux, et je n'ai jamais eu de BUG !

Pour effco, c'est ce qui me semblait de plus logique avec le bug qu'il avait, alors que apache fonctionnais bien derrière.


--------------------
Olivier R.
Go to the top of the page
 
fissiaux
posté 3 Oct 2004, 12:10
Message #7


5eme dan OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 17048
Inscrit : 26-November 03
Lieu : Chez moi
Membre no 1669



Me voilà rassuré. Donc le problème est spécifique à l'installation.

Merci Olivier. biggrin.gif



PS : je vire les 2 images qui alourdissent la page.
Go to the top of the page
 

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 21st September 2019 - 06:58
Ce site est déclaré auprès de la commision Nationale
de l'Informatique et des Libertés (déclaration n°: 1043896)