osCommerce France : Accueil Forum Portail osCommerce France Réponses aux questions Foire aux contributions

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Erreur de syntaxecatalog\admin\includes\classes\sessions.php
roiphoto
posté 24 Dec 2016, 09:58
Message #1


Ceinture jaune+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 94
Inscrit : 6-August 07
Lieu : 93200
Membre no 18622



Erreur de syntaxecatalog\admin\includes\classes\sessions.php

Bonjour à toutes et à tous

Win 8 Professionnel N ; 32 bits
Oscommerce online Merchant v2.2 RC1
EasyPHP-12.1 FR
php 5.4.6 VC9
LOCAL
+ CAP 1.4.3 (Customer Add Product)

Avec dreamweaver, la barre d’info me signale Erreur de syntaxe à la ligne 33 de Catalog\admin\includes\classes\sessions.php ligne 33
Voici un extrait du fichier ci-dessus mentionné :
Ligne 16 $SID = '';
Ligne 18 class php3session {
Ligne 19 var $name = PHP_SESSION_NAME;
ligne 20 var $auto_start = false;
ligne 21 var $referer_check = false;
ligne 23 var $save_path = PHP_SESSION_SAVE_PATH;
ligne 24 var $save_handler = 'php3session_files';
ligne 26 var $lifetime = 0;
ligne 28 var $cache_limiter = 'nocache';
ligne 30 var $cache_expire = 180;
Ligne 31 var $use_cookies = true;
ligne 32 var $cookie_lifetime = 0;
ligne 33 var $cookie_path = substr(DIR_WS_ADMIN, 0, -1);
ligne 34 var $cookie_domain = '';

Apparemment je ne vois pas d’erreur de syntaxe

Que faire ? De l’aide s’il vous plaît

Autre chose : je ne sais pas comment introduire dans mon post une capture de mon écran même si elle est déjà disponible sur mon disque dur. Dois-je créer un autre post pour ça ? Je ne parle pas d’une citation d’une partie de la discussion en cours du forum, mais d’une insertion extérieure au forum comme le cas présent.

Je vous remercie
Go to the top of the page
 
Bonbec
posté 25 Dec 2016, 10:35
Message #2


Ceinture marron OSC
Icône de groupe

Groupe : Modérateurs
Messages : 1306
Inscrit : 30-May 06
Lieu : Vichy (03)
Membre no 10583



Bonjour,

A première vue rien d'anormal.
Si le fichier en question ne génère pas d'erreurs en fonctionnant, c'est sans doute une fausse alerte de Dreamweaver. Cela fait longtemps que j'ai laissé tomber ce logiciel "usine à gaz" au profit de Notepad++

Pour les images, il faut les héberger sur un site d'hébergement d'image et inclure l'url de l'image dans la partie dédiée aux pièces jointes lors de la saisie d'un message.


--------------------
Config 1 en live : Osc 2.2 très fortement modifié ... UTF-8 et Php 5.4.
Contribs installées : down_for_maintenance_v 2.3 | Estimated Shipping v1.5 | imprint_1_3_5 | low_stock_report_v2.04 | visible_countries_1.2b | Products Tabs | shoppingCart_cleanup_v1.01.0 | + trop de bidouilles persos pas très OsCommerce (erreurs de jeunesse)
Config 2 en local avec UwAmp : Osc 2.3.4 BS
Go to the top of the page
 
roiphoto
posté 25 Dec 2016, 18:45
Message #3


Ceinture jaune+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 94
Inscrit : 6-August 07
Lieu : 93200
Membre no 18622



Bonjour,

je ne sais pas si c'est cette erreur de syntaxe dans la session qui me cause le bug suivant :

+ CAP 1.4.3 (Customer Add Product)

Toute la page s'affiche en code

J’ai installé Customer Add Products et Quand je clique sur le lien MY_ADD_PRODUCT , des codes de programmation s’affichent quand on passe en mode web

La page qui devrait etre affichée (catalog\account_add.php) fait appel à 5 require à savoir :
require('includes/application_top.php');
require(DIR_WS_FUNCTIONS.'product_manage.php');
require(DIR_WS_CLASSES.'product_manage.php');
require(DIR_WS_CLASSES . 'upload.php');
require(DIR_WS_LANGUAGES . $language . '/account_manage.php');

J’ai édité toutes les fichiers ci-dessus énumérées depuis le modèle zippé du CAP 1.4.3 installé et je me rends compte que dans catalog\includes\classes\produit_manage.php sur la ligne 1 c’est écrit <?

Croyant que c’est cela qui créait le problème, j’ai transformé <? en <?php et là, plus rien sur la page générée à part la couleur grisée

De plus, j’ai remarqué que le fichier catalog\account_add.php depuis le modèle zippé du CAP 1.4.3 il y a un mélange tantôt < ? et tantôt < ?php Est-ce la case de l’erreur, je ne sais pas ! J’ai tout changé en < ?php et pourtant rien !

J’ai tout effacé et j’ai recommencé l’installation plusieurs fois en local en faisant attention à tous les détails, mais rien n’y fit !

Que faire ? De l’aide s’il vous plaît

Go to the top of the page
 
Bonbec
posté 25 Dec 2016, 18:54
Message #4


Ceinture marron OSC
Icône de groupe

Groupe : Modérateurs
Messages : 1306
Inscrit : 30-May 06
Lieu : Vichy (03)
Membre no 10583



Déjà c'est un bon réflexe d'avoir modifié les <? en <?php

Si çà affiche un lien MY_ADD_PRODUCT, c'est qu'il manque le fichier de langage quelque part où il devrait y avoir un define('MY_ADD_PRODUCT', 'sa traduction ici');
Je reviendrais tout à l'heure pour le problème d'affichage du code.


--------------------
Config 1 en live : Osc 2.2 très fortement modifié ... UTF-8 et Php 5.4.
Contribs installées : down_for_maintenance_v 2.3 | Estimated Shipping v1.5 | imprint_1_3_5 | low_stock_report_v2.04 | visible_countries_1.2b | Products Tabs | shoppingCart_cleanup_v1.01.0 | + trop de bidouilles persos pas très OsCommerce (erreurs de jeunesse)
Config 2 en local avec UwAmp : Osc 2.3.4 BS
Go to the top of the page
 
Bonbec
posté 26 Dec 2016, 10:02
Message #5


Ceinture marron OSC
Icône de groupe

Groupe : Modérateurs
Messages : 1306
Inscrit : 30-May 06
Lieu : Vichy (03)
Membre no 10583



Bonjour,

Citation
... des codes de programmation s’affichent quand on passe en mode web ...

C'est du code PHP ou du code HTML généré ?

Si c'est du PHP, c'est que l'interpréteur PHP du serveur local a des problèmes. Il suffit de quitter proprement les applications ouvertes, d'arrêter son ordinateur puis de le rallumer.
Si c'est du HTML, c'est que les caractères de la page sont mal encodés et certains navigateurs affichent le code HTML à la place du résultat.


--------------------
Config 1 en live : Osc 2.2 très fortement modifié ... UTF-8 et Php 5.4.
Contribs installées : down_for_maintenance_v 2.3 | Estimated Shipping v1.5 | imprint_1_3_5 | low_stock_report_v2.04 | visible_countries_1.2b | Products Tabs | shoppingCart_cleanup_v1.01.0 | + trop de bidouilles persos pas très OsCommerce (erreurs de jeunesse)
Config 2 en local avec UwAmp : Osc 2.3.4 BS
Go to the top of the page
 
roiphoto
posté 26 Dec 2016, 18:40
Message #6


Ceinture jaune+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 94
Inscrit : 6-August 07
Lieu : 93200
Membre no 18622



Bonjour Bonbec et merci à vous pour la réponse
Cela fait plus d'une semaine que je redémarre, je d"sinstalle oscommerce et je recommence avec la plus grande attention, mais toujours rien

Voilà une capture d'écran de ce que cela donne



Merci
Go to the top of the page
 
Bonbec
posté 27 Dec 2016, 08:18
Message #7


Ceinture marron OSC
Icône de groupe

Groupe : Modérateurs
Messages : 1306
Inscrit : 30-May 06
Lieu : Vichy (03)
Membre no 10583



Bonjour,

On dirait le code du fichier catalog/includes/classes/boxes.php
Il faudrait vérifier que le fichier commence bien par un <?php


--------------------
Config 1 en live : Osc 2.2 très fortement modifié ... UTF-8 et Php 5.4.
Contribs installées : down_for_maintenance_v 2.3 | Estimated Shipping v1.5 | imprint_1_3_5 | low_stock_report_v2.04 | visible_countries_1.2b | Products Tabs | shoppingCart_cleanup_v1.01.0 | + trop de bidouilles persos pas très OsCommerce (erreurs de jeunesse)
Config 2 en local avec UwAmp : Osc 2.3.4 BS
Go to the top of the page
 
Havock
posté 27 Dec 2016, 14:28
Message #8


Ceinture bleue OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 891
Inscrit : 4-February 04
Membre no 1926



Citation (Bonbec @ 27 Dec 2016, 08:18) *
On dirait le code du fichier catalog/includes/classes/boxes.php
Il faudrait vérifier que le fichier commence bien par un <?php


@Bonbec

On dirait plutôt celui du fichier includes/classes/box.php de l'admin


--------------------
L'indispensable est en cours de traitement,
L'urgent sera traité demain,
Le normal sera traité plus tard,
Le reste on vera ...
En conclusion : les journées sont trop courtes.
Utilisateur de MS2.2 Max 1.5 - OSC-Affiliate 1.09 - Admin With Access Levels 2.1 - Meta Tag Controller/ Generator - Credit/Gift Voucher/Coupons 5.05 - Download Controller v5.3 - X-Sell MS2 - WYSIWYG HTML Editor for Admin 1.7 - Dynamic Mo Pics - Loginbox Best - Order logging before payment processing - User Tracking - Faster Page Loads, Less DB queries - Plus plein de modifs perso :-)
Go to the top of the page
 
Bonbec
posté 28 Dec 2016, 15:10
Message #9


Ceinture marron OSC
Icône de groupe

Groupe : Modérateurs
Messages : 1306
Inscrit : 30-May 06
Lieu : Vichy (03)
Membre no 10583



Bonjour Havock,

Tu as raison, l'était pas bien réveillé le Bonbec wacko.gif


--------------------
Config 1 en live : Osc 2.2 très fortement modifié ... UTF-8 et Php 5.4.
Contribs installées : down_for_maintenance_v 2.3 | Estimated Shipping v1.5 | imprint_1_3_5 | low_stock_report_v2.04 | visible_countries_1.2b | Products Tabs | shoppingCart_cleanup_v1.01.0 | + trop de bidouilles persos pas très OsCommerce (erreurs de jeunesse)
Config 2 en local avec UwAmp : Osc 2.3.4 BS
Go to the top of the page
 
Havock
posté 29 Dec 2016, 10:59
Message #10


Ceinture bleue OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 891
Inscrit : 4-February 04
Membre no 1926



Citation (Bonbec @ 28 Dec 2016, 15:10) *
Tu as raison, l'était pas bien réveillé le Bonbec wacko.gif


Vu l'heure de ton post tu es pardonné biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif


--------------------
L'indispensable est en cours de traitement,
L'urgent sera traité demain,
Le normal sera traité plus tard,
Le reste on vera ...
En conclusion : les journées sont trop courtes.
Utilisateur de MS2.2 Max 1.5 - OSC-Affiliate 1.09 - Admin With Access Levels 2.1 - Meta Tag Controller/ Generator - Credit/Gift Voucher/Coupons 5.05 - Download Controller v5.3 - X-Sell MS2 - WYSIWYG HTML Editor for Admin 1.7 - Dynamic Mo Pics - Loginbox Best - Order logging before payment processing - User Tracking - Faster Page Loads, Less DB queries - Plus plein de modifs perso :-)
Go to the top of the page
 
roiphoto
posté 29 Dec 2016, 11:58
Message #11


Ceinture jaune+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 94
Inscrit : 6-August 07
Lieu : 93200
Membre no 18622



Fatal error: Cannotredeclare class box in C:\Program Files\EasyPHP-12.1\www\catalog\includes\classes\product_manage.php on line 112

Merci Bonbec et Havock pour les aides que vous m’apportez.

J’ai remarqué dans certains fichiers ou extraits de fichier de la contribution qu’il y avait des fonctions obsolètes eregi que le navigateur n’avait pas signalées

Armé du post
https://github.com/osCommerce/oscommerce2/c...def4f2c9f94b0b7 ,
j’ai retroussé les manches, sans panique et j’ai fait la fête à tous ces eregi. Du côté eregi, on en parle plus. Mais cela n’a pas résolu le problème.

J’ai fait les vérif de < ? sur la page concernée et il n’en était rien

Par contre c’est sur la page \catalog\includes\classes\product_manage.php que j’ai rencontré et corrigé en début de ligne < ? en< ?php et automatiquement le navigateur me montre en mode web

Fatal error: Cannotredeclare class box in C:\Program Files\EasyPHP-12.1\www\catalog\includes\classes\product_manage.php on line 112 et plus rien d’autres sur la page.

Personnellement je n’y comprends rien. SOS !

Vous trouvez ci-après la capture intégrale du fichier product_manage.php


Je vous remercie
Go to the top of the page
 
Bonbec
posté 29 Dec 2016, 13:10
Message #12


Ceinture marron OSC
Icône de groupe

Groupe : Modérateurs
Messages : 1306
Inscrit : 30-May 06
Lieu : Vichy (03)
Membre no 10583



Bonjour roiphoto,

Citation
Fatal error: Cannot redeclare class box in C:\Program Files\EasyPHP-12.1\www\catalog\includes\classes\product_manage.php on line 112

Ce qui est important, c'est le RE de redeclare.

Cela veut dire que la "class box" est déclarée 2 fois, donc une fois de trop.
Deux possibilités :
1) la définition de la class box se trouve dans 2 fichiers qui sont appelés successivement
2) le fichier product_manage.php est appelé 2 fois de suite


--------------------
Config 1 en live : Osc 2.2 très fortement modifié ... UTF-8 et Php 5.4.
Contribs installées : down_for_maintenance_v 2.3 | Estimated Shipping v1.5 | imprint_1_3_5 | low_stock_report_v2.04 | visible_countries_1.2b | Products Tabs | shoppingCart_cleanup_v1.01.0 | + trop de bidouilles persos pas très OsCommerce (erreurs de jeunesse)
Config 2 en local avec UwAmp : Osc 2.3.4 BS
Go to the top of the page
 
roiphoto
posté 30 Dec 2016, 20:28
Message #13


Ceinture jaune+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 94
Inscrit : 6-August 07
Lieu : 93200
Membre no 18622



Oui Bonbec, merci. C’est vous qui avez raison ! ! !

Effectivement il y avait 2 fichiers de noms identiques(account_manage.php) alors que les contenus sont différents selon qu’il se trouve en position includes/classes/account_manage.php
ou includes/fonctions/account_manage.php

De mon côté, je n’ai pas fait attention aux contenus avant de les positionner. Now, cette erreur est corrigée.
Oui ‘fatal error’ qui signalait le doublon est parti.

Par contre il me sort du nouveau comme quoi je n’ai pas suffisamment sué sur ce post ! ! !

Parseerror: syntaxerror, unexpected end of file in C:\Program Files\EasyPHP-12.1\www\catalog\account_manage.php on line 824.

Mais si à la ligne 809 je change < ? en< ?php j’obtiens l’écran grisée avec code comme sur mon post du 26 déc à 18h 40 mais pas de message spécifique

Avec votre permission, je vous envoie la copie intégrale de ce fichier catalog/account_manage.php





Je vous remercie

Ps : comment capter tout un long fichier comme celui-ci sans perdre des heures à faire des montages photos ? Merci
Go to the top of the page
 
Bonbec
posté 10 Jan 2017, 10:34
Message #14


Ceinture marron OSC
Icône de groupe

Groupe : Modérateurs
Messages : 1306
Inscrit : 30-May 06
Lieu : Vichy (03)
Membre no 10583



Bonjour,
J'ai essayé de regarder via les images, mais c'est quasi impossible à faire.
Pour insérer du code dans un message, c'est ce bouton


--------------------
Config 1 en live : Osc 2.2 très fortement modifié ... UTF-8 et Php 5.4.
Contribs installées : down_for_maintenance_v 2.3 | Estimated Shipping v1.5 | imprint_1_3_5 | low_stock_report_v2.04 | visible_countries_1.2b | Products Tabs | shoppingCart_cleanup_v1.01.0 | + trop de bidouilles persos pas très OsCommerce (erreurs de jeunesse)
Config 2 en local avec UwAmp : Osc 2.3.4 BS
Go to the top of the page
 
roiphoto
posté 15 Mar 2017, 15:30
Message #15


Ceinture jaune+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 94
Inscrit : 6-August 07
Lieu : 93200
Membre no 18622



Bonjour
C'est une contribution qui fonctionne bien en php 4.3.10

Donc quand je l'adaptais au php5.4.6, il y ait encore un <? que j'avais oublié de corriger en <?php et par la suite beaucoup d'erreurs sont rentrées dans l'ordre

Merci
Go to the top of the page
 
roiphoto
posté 15 Mar 2017, 15:36
Message #16


Ceinture jaune+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 94
Inscrit : 6-August 07
Lieu : 93200
Membre no 18622



Citation (roiphoto @ 15 Mar 2017, 15:30) *
Bonjour
C'est une contribution qui fonctionne bien en php 4.3.10

Donc quand je l'adaptais au php5.4.6, il y ait encore un <? que j'avais oublié de corriger en <?php et par la suite beaucoup d'erreurs sont rentrées dans l'ordre

Merci


oui beaucoup de choses ont évolué et il reste et il demeure le plus important en php5.4.6 : après l'ajout du produit par le customer le bouton previsualisation envoie direct à la page index sans aucun message, sinon au final c'est une très bonne contri
alors qu'en php 4.3.10 normal

Merci
Go to the top of the page
 
roiphoto
posté 8 Jul 2017, 12:50
Message #17


Ceinture jaune+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 94
Inscrit : 6-August 07
Lieu : 93200
Membre no 18622



Bonjour,
J'ai repris le même projet avec oscommerce 2.2.RC1 FR en changeant d'easyphp.
J'ai opté pour esyphp 1.8 avec php 4.3.10 et les problèmes (j'ai réussi à maîtriser les warnings) sont résolus, ce qui me pousse vers un hébergement VPS.

L'idéal aurait été de continuer ce projet avec un php et oscomm beaucoup plus récent, mais je n'y suis pas parvenu.
Merci
Go to the top of the page
 
Rusti
posté 8 Jul 2017, 14:53
Message #18


Ceinture jaune+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 83
Inscrit : 11-October 10
Lieu : Villemomble
Membre no 28103



Bonjour roiphoto,

Choisir la 2.2.RC1 et php 4.3 est à mon avis un très mauvais choix ou grosse erreur tu choisi wink.gif
Je te conseil la dernière version ou au moins la 2.3.1 car tu pourra installer php 5.6 dessus.
il y aura quelque modif à faire pour la rendre compatible avec php 5.6 mais vraiment rien d'insurmontable les modifications à faire sont plutôt simple.
Le gain que tu gagneras que ce soit en thermes de performance, sécurité et mise à jour du code (si je peut le dire comme ça) sera vraiment très important

Lorsque tu veux passer sous php 5.6 ou 5.4 et qu'une erreur se produit sans te montrer de message, pense aux modifications et alertes précédentes que tu as corrigées.
Bien souvent cela se produit lors de l'envoi ou réception d'un formulaire, du coup quand la redirection se fait il n'y à pas de message d'erreur. Cherche les classes et fonctions utilisées,
et regarde si il n'y à pas de fonction php DEPRECIE tu pourra les trouver facilement vu que tu l'auras déjà fait pour d'autres pages ou fichier
C'est souvent les mêmes fonctions type ereg() par exemple et pour ce qui est des session regarde les session_is_registered(); session_unregister(); session_register();
En regardant le lien ci-dessous tu trouveras en grande majorité ce qui pose problème avec php :

http://php.net/manual/en/migration53.deprecated.php

Bon code

Ce message a été modifié par Rusti - 8 Jul 2017, 15:27.


--------------------
osCommerce v2.3
Go to the top of the page
 

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 22nd October 2017 - 16:43
Ce site est déclaré auprès de la commision Nationale
de l'Informatique et des Libertés (déclaration n°: 1043896)