osCommerce France : Accueil Forum Portail osCommerce France Réponses aux questions Foire aux contributions

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> [RESOLU]Parasitage dans l'air, Rien à voir avec OSC
freestyle83
posté 4 Jul 2012, 10:14
Message #1


Ceinture jaune+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 86
Inscrit : 10-March 12
Membre no 30700



Bonjour à tous,

ça m'embête de devoir m'inscrire sur un forum spécialisé pour ça.
Donc je vous en parle, peut-être que quelqu'un ici a déjà eu le même problème ou sais tout simplement.

Nous vivons dans un petit village de 200hbts en pleine campagne. Malgrès tout nous disposons d'internet avec un bon débit.
Jusqu'à présent aucun problème, nous avons 4 ordinateurs à la maison - dont 2 qui tourne en permanence et qui sont connecté très souvent pour ne pas dire 24h/24h.

Seulement voilà depuis près de deux semaines maintenant nous avons un problème de "parasitage", d'onde.
Je ne suis pas assez calé dans le domaine mais voici les symptôme :

- Le wifi qui se connecte et déconnecte en permanence (nous sommes chez free). Avant nous avions le courant porteur mais suite à un gros orage celui-ci à griller. Nous nous sommes donc mis sur le wifi protégé par clé WEP. ( peut-être insuffisante en pleine ville mais ici j'ai confiance ).
- La TV qui montre des signes de parasitage ( brouillage de l'image et du son).

Cela commence à me taper sur les nerfs - ça va que je travaille essentiellement en locale en ce moment, mais cela n'empêche que pour aller sur un simple site je dois attendre un bon moment car "délai d'attente dépasser" et forcement je vois mon wifi qui se déco et reco en permanence. ( la free en elle-même ne se déconnecte pas).
Mon homme "souffre" du même problème, mais il passe plus de temps à coder qu'à trainer sur le net, donc il ne s'en rend pas trop compte.

Quant à la tv c'est encore un miracle qu'elle ne soit pas passé par la fenêtre.

Je précise que le coin free + tv, ce situe au même endroit ( prêt d'une fenêtre en plus). Nous les avons éloignés l'un de l'autre mais le problème reste le même.
J'ai également remarqué que nous avons ce problème à certaine heure - au moment des repas principalement -.

Est-il possible qu'un voisin nous parasite?( voisin le plus proche 50m, village de 3000hbt à 1km mais notre maison étant situé dans une cuvette, nous voyons le village qui doit être à 500m à vol d'oiseau).
Connaissez-vous un moyen de remédier à ce problème?
S'il y a des manœuvres à faire pour éliminer x ou y hypothèses, je suis toute ouïe.

Merci pour votre aide.

Ce message a été modifié par freestyle83 - 6 Jul 2012, 03:55.


--------------------
Version : Osc 2.3 - modifié

Contributions installées: Actual attribute Price | accordion catégories menu | multi attribute v2 |

Modif personnelles: Slider en page d'accueil | menu horizontale déroulant sur plusieurs colonnes | produits aléatoires dans les articles |
Go to the top of the page
 
chti_poupon
posté 4 Jul 2012, 11:02
Message #2


Ceinture noire OSC
Icône de groupe

Groupe : TechDev
Messages : 2744
Inscrit : 9-September 08
Lieu : Douai
Membre no 22915



Bonjour
Beaucoup d'appareils utilisent les fréquences wifi (CB, détecteurs de présence ....) ohmy.gif
As-tu essayé de changer le canal de ta carte wifi ? happy.gif (Voir tout les tuyaux ici)
En désespoir de cause, il y avait jadis une réglementation sur l'émission de parasites, peut-être n'a-t-elle pas été abrogée? (Il fallait anti-parasiter l'allumage de sa voiture et afficher une vignette le prouvant) Dans ce cas, il y a un organisme de recours, mais c'est p'tête sad.gif unsure.gif !
Bons essais !
Chti poupon
Go to the top of the page
 
freestyle83
posté 4 Jul 2012, 11:27
Message #3


Ceinture jaune+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 86
Inscrit : 10-March 12
Membre no 30700



Merci Chti Poupon pour le tuyau, je vais essayer ça cet après'm.
Je vous tiens au courant

Ce message a été modifié par freestyle83 - 4 Jul 2012, 11:27.


--------------------
Version : Osc 2.3 - modifié

Contributions installées: Actual attribute Price | accordion catégories menu | multi attribute v2 |

Modif personnelles: Slider en page d'accueil | menu horizontale déroulant sur plusieurs colonnes | produits aléatoires dans les articles |
Go to the top of the page
 
Bonbec
posté 4 Jul 2012, 12:48
Message #4


Ceinture marron OSC
Icône de groupe

Groupe : Modérateurs
Messages : 1441
Inscrit : 30-May 06
Lieu : Vichy (03)
Membre no 10583



Bonjour freestyle83,

Vu qu'il y a plusieurs ordis et que la box rayonne, il faut placer de préférence la box au centre de ces ordinateurs.

Attention aussi aux matériaux des cloisons et murs car certaines matières altèrent la qualité du signal et du débit :
- Obstacles métalliques.
- Pierre.
- Béton.
- Brique.
- Placoplâtre.
- Aggloméré.

Si ton signal est faible pour ces raisons là, il sera encore plus sensible aux parasitages causés par les appareils comme : four à micro-ondes, lave vaisselle, lave linge, TV, etc ... Et comme cela semble t'arriver plus souvent au moment des repas, cela peut être cela. Soit chez toi, soit chez un voisin qui rentre manger (quoi que 50 mètres çà fait loin)..


--------------------
Config 1 en live : Osc 2.2 très fortement modifié ... UTF-8 et Php 5.4.
Contribs installées : down_for_maintenance_v 2.3 | Estimated Shipping v1.5 | imprint_1_3_5 | low_stock_report_v2.04 | visible_countries_1.2b | Products Tabs | shoppingCart_cleanup_v1.01.0 | + trop de bidouilles persos pas très OsCommerce (erreurs de jeunesse)
Config 2 en local avec UwAmp : Osc 2.3.4 BS
Go to the top of the page
 
freestyle83
posté 4 Jul 2012, 17:36
Message #5


Ceinture jaune+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 86
Inscrit : 10-March 12
Membre no 30700



Merci Bonbec ( et bonsoir au passage).

J'ai suivi les conseils de chti poupon, j'ai changé le canal, je vais déjà essayer comme ça ce soir. Pour l'instant pas de déconnexion.

En ce qui concerne l'emplacement de la box et son environnement, ça fait presque trois ans qu'elle est au même endroit, avec le même nombre d'ordinateur.
Malgré les bug précédemment cités, j'ai un signal "excellent". Au moment ou le wifi se déconnecte je dois perdre deux barres et après ça revient.

J'avais déjà remarqué quelques déconnexions au moment ou je suis passé du courant porteur au wifi. Je me suis dit que cela venait du wifi, j'étais déco au moins une fois par jour.
Mais rien de grave. Seulement la depuis deux semaines une catastrophe. A croire que la CIA est venue nous brouiller le réseau lol .

Bon, je test ce soir l'ordi avec le canal ensuite je regarderais de plus près l'environnement de la free, qu'est-ce qui a changé ou pas changé.

Et pour la tv, est-ce possible que cela soit lié, ou c'est autre chose?


--------------------
Version : Osc 2.3 - modifié

Contributions installées: Actual attribute Price | accordion catégories menu | multi attribute v2 |

Modif personnelles: Slider en page d'accueil | menu horizontale déroulant sur plusieurs colonnes | produits aléatoires dans les articles |
Go to the top of the page
 
chti_poupon
posté 4 Jul 2012, 17:52
Message #6


Ceinture noire OSC
Icône de groupe

Groupe : TechDev
Messages : 2744
Inscrit : 9-September 08
Lieu : Douai
Membre no 22915



La télé est en Ethernet non ? Ou toujours en courant porteur ?
Mais ta logique est bonne: qu'est-ce qui a changé depuis 15 jours ? Que les freeplug ?
Le nombre de postes connectés ? Le type de sites à l'écran ? (Tout le monde regarde la TV: la box peut s'essouffler
Go to the top of the page
 
Karagan
posté 4 Jul 2012, 18:25
Message #7


Ceinture jaune OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 56
Inscrit : 17-September 06
Lieu : Rochefort (17)
Membre no 12141



Un voisin avec une camera sans fil par exemple !


--------------------
OsCommerce V2.3.1

Contributions OsC
-----------------
osC_Sec - Ultimate_SEO_URLSv22d_11 - HeaderTags_SEO_V_3.2.6 - theme switcher shop - Specials BY category -
Simple Modal Shopping Cart - order_editor_for2.3_v1.3 - OPI: Another OsC Product Image Module
jquery-ui-themes-1.8.6 - ckeditor - Category_CSS_Menu_osc2.3.1 - AJAX-AttributeManager-v1-osC2.3.1
discount_code_3.1_for_oscommerce_online_merchant.2.3.1 - Ultimate Html Emails v2.1-2.3
OIPR_1.6_full - french_colissimo_shipping_osc_20110315 - HeaderTags_SEO_V_3.2.6
SLiCK reCaptcha - googlexml_sitemap_seo_v_1.5 - Supertracker 3.5 for OSC 2.3.1

Adaptation
-----------
Paybox - Paiement par cheque - modular_front_page_1.2.6 + gestion pages informations

Dev Perso
----------
Reference produit + reference par attribut
Go to the top of the page
 
Gnidhal
posté 4 Jul 2012, 19:04
Message #8


5eme dan OSC
Icône de groupe

Groupe : Administrateur
Messages : 9221
Inscrit : 4-March 03
Lieu : Auray
Membre no 927



Ha le dépannage de connexion internet!
ça se travaille au corps!
Dans la mesure où la TV semble perturbée il faut essayer de chercher les causes possibles.
1/ ta télé est-elle en hertzien ou reliée à la freebox ?
-subsidiaire: si sur antenne (hertzien), la perturbation est électromagnétique, si sur la box, c'est peut-être cette dernière qui foire...
2/ as-tu au moins un ordinateur relié par câble Ethernet à la box ou tout est en Wi-Fi ?
-subsidiaire, si oui la connexion Internet par câble reste-t-elle stable aux heures de perturbation Wi-Fi ?

Soyons clairs, Wi-Fi c'est bien mais c'est une solution peu "propre" et peu fiable.
Peu fiable car les protocoles sont fragiles et que les liaisons sont parfois lentes en raison des obstacles
Lent car même si le 802.11G prétend atteindre 54Mbps, on n'a bien souvent qu'un débit réel de 20 à 25Mbps, quant au 802.11G+ (108Mbps promis) il est encore très rare et cher et le 802.11N (entre 150 et 200Mbps) n'est pas encore bien sec.
Peu propre car ça nous soumet à un rayonnement haute fréquence ayant un impact non négligeable sur nos cellules quand la puissance est assez élevée.
Pour info, le wifi utilise la bande des 2.4GHZ qui est dans la même gamme que celle des fours à micro-onde (2450 MHz soit 2.45GHz)!
Heureusement le wifi émet quelques milliwatts alors que le micro-onde génère des pulsations de plusieurs centaines de watts.

Cette similitude de gamme de fréquence est d'ailleurs un point à prendre en compte si la perturbation a lieu principalement "aux heures des repas".
Un voisin très proche n'aurait pas un micro-onde défectueux ?
Il est à noter que si tel est le cas, il est en grand danger d'utiliser cet appareil qui rayonne d'une manière dramatique.
Il faut noter au passage que plus la fréquence est élevée, plus la portée est faible. Mais quand un appareil de quelques milliwatts permet des connexion jusqu'à 100m en champ libre (portée pratique maxi du Wi-Fi 802-11) on peut imaginer qu'un micro-onde présentant une grosse fuite peut perturber le Wi-Fi à près d'un kilomètre à la ronde.

Mais comme le souligne ChtiPoupon, n'importe quel émetteur à forte puissance est capable de perturber ton wifi par un effet de saturation électromagnétique : une CB hors normes avec une antenne mal réglée peut brouiller les télé à plus de 500M à la ronde, mais en principe le Wifi est en dehors de cette zone de perturbation car en espace intérieur et sur une gamme de fréquence bien trop loin de celle de la CB (27Mhz)
Il peut aussi s'agir d'un flux de forte puissance d'un émetteur public (pour mobile GSM par exemple) donc dans tous les cas une enquête s'impose.

Pour conclure, si tu es propriétaire de ton logement (ou même locataire longue durée) tu as fort intérêt à aller acheter une couronne de 100M de câble réseau, quelques prises RJ45 et une pince à sertir et passer des câbles pour relier tes ordinateurs.
- Plus d'ondes nocives
- Plus de perturbations provenant de rayonnements externes
- Un bien meilleur débit puisque tu pourras utiliser la pleine bande passante de ta box (Ethernet en fil local c'est au moins 100Mbps voire 1Gbps soit de 5 à 50 fois plus rapide que Wifi)
- des transferts de PC à PC très rapides (sur Ethernet100 environ 8Mo/seconde et jusqu'à 40Mo/seconde sur Ethernet-Gigabit)
- pas de risques d'intrusion ailleurs que depuis Internet et là le pare-feux de la box est bien suffisant.
A mon avis, le WiFi doit être réservé aux terminaux mobiles : ordinateur portable, tablette tactile, téléphone mobile... dont l'usage reste en principe ponctuel ou modéré en raison de leur autonomie restreinte ou de leur caractère nomade.

Il n'empêche que si ta télé est brouillée aussi, c'est que toute la maison subit un fort passage de hautes fréquences à forte puissance : Une vraie nuisance de santé à long terme.


--------------------
Tout d'abord : - Ni Hotline ni Service Après Vente, ces forums sont un lieu d'échange. BIEN POSER SA QUESTION (généralités)
Les "Informations Importantes" que vous devez ABSOLUMENT avoir lues :
Règlement, Bien poser sa question dans ces forums et Bien utiliser les Forums.
Les raccourcis pour gagner du temps : la FAQ, les PDF de la Doc (MS2-fr): PDF-V1 et PDF-V2, le moteur de Recherche sur les forums , la Liste des Contributions de Corbin.

----------------------------- Quelques sites de référence ---------------------------
PHP: Le site du Zéro et PHP Débutant avec la DOC en français -- HTML: Self HTML - WebProgrammation -- CSS: OpenWeb - AlsaCréations - CSS/Edge -- Autres ressources: - XajaX - highslide js
Les bons outils : EasyPHP - WAMP-5 - - Notepad++ - Firefox et son extension WebDeveloper
Le gène idéal c'est le gène original. Le génie des halles est un Génie des Alpages qui tente d'être à la page. (Merci f'murrr pour les cours de philosophie de chien)
Go to the top of the page
 
freestyle83
posté 5 Jul 2012, 10:05
Message #9


Ceinture jaune+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 86
Inscrit : 10-March 12
Membre no 30700



Merci Gnidhal, et malheureusement je crains que tu ai raison ! Chaque fois que j’entends le brouillage de la tv je pense à toutes ces ondes qu'on se prend sans même le savoir !
J'avais déjà un peu peur du micro onde et j'étais loin de m'imaginer que les ondes de la wifi étaient les mêmes que celles du micro-onde,plus faible certes mais ça reste quand même des ondes.
Plutôt que des câbles RJ45 j'ai une nette préférence pour le courant porteur, je pense que je reviendrais à cette pratique. Actuellement aucun des ordinateurs ne sont brancher en Ethernet - tous en wifi et "seulement" deux connectés dessus.
D'ailleurs la connexion par câble ne peut pas être envisagé, car j'ai un ordinateur dans le salon - qui pourrait être en câble à la limite. J'en ai dans mon bureau et là c'est pas possible parce qu'il faudrait traverser les murs avec le câbles et je crois pas que mon homme est envie de se faire ch** et les deux autres sont dans le labo à l’extérieur de la maison - qui eux sont aussi connecté en wifi mais plus rarement, je me vois pas creuser la dalle en béton qui fait office de "terrasse" et traverser le jardin avec le câble...

Pour répondre à la question de la tv, elle est en hertzien, en freebox ça ne fonctionne pas, par rapport à la zone ou je suis et justement apparemment on a subit des modifications par rapport à ça, car je viens de recevoir un colis de Free, avec une nouvelle Freebox dedans. Peut-être que tout ceci est lié??
Voici le message qu'il y avais dedans:

Veuillez trouver ci-joint la freebox HD mise à disposition gracieusement par Free, en remplacement de votre Freebox V4.
Ce changement intervient dans le cadre d'une évolution technique du service audiovisuel, qui ne sera prochainement plus supporté par les Freebox V4. ( sauf qu'ici on ne peut déjà pas voir la tv... ou alors on s'est fait banané)
La freebox HD vous offrira un accès aux chaînes diffusées en Haute Définition et, grâce à son disque dur intégré, les fonctions de contrôle du direct et du magnétoscope numérique.
Vous bénéficiez également du WiFi dernière génération pour un accès Internet sans fil plus rapide ainsi que d'une paire de Freeplugs, boitiers d'alimentation CPL des boîtiers TV et ADSL, pour installer simplement le boîtier TV dans la pièce de votre choix, sans besoin de relier autrement les deux boîtiers entre eux.
Merci de nous retourner la Freebox V4 ainsi que ses accessoires à l'aide du bon retour glissé dans ce colis.
Nous vous remercions de votre confiance,
Sincères salutations,
L'équipe Free.


En faite, à l'écrire je crois que ça n'a pas de rapport.
Il me reste donc à enquêter. Pour l'instant, hier je n'ai pas eu de déconnexion intempestives. Donc je vais rester comme ça sur deux trois jours voir réellement ce que ça donne.
Pour la tv, je ne la regarde quasiment jamais, donc hier par habitude j'ai pas fait gaffe. Je regarderais ça ce soir.
Et puis j'irais voir mon plus proche voisin et lui demander s'il n'a pas de problème de parasitage - sait-on jamais.

Citation
Mais comme le souligne ChtiPoupon, n'importe quel émetteur à forte puissance est capable de perturber ton wifi par un effet de saturation électromagnétique : une CB hors normes avec une antenne mal réglée peut brouiller les télé à plus de 500M à la ronde, mais en principe le Wifi est en dehors de cette zone de perturbation car en espace intérieur et sur une gamme de fréquence bien trop loin de celle de la CB (27Mhz)
Il peut aussi s'agir d'un flux de forte puissance d'un émetteur public (pour mobile GSM par exemple) donc dans tous les cas une enquête s'impose.

Si c'est ça, c'est comme chercher une aiguille dans une botte de foin et dans ce cas y-aura plus qu'à laisser la tv éteinte, mettre la connexion en courant porteur et attendre qu'on déménage ( ce qui est prévu et tant mieux!).

Je vous tiens au courant et merci pour votre aide

Edit: j'ai oublié de dire, dans le même temps, j'ai coupé la connexion de mon téléphone portable au WiFi ( sans penser que ça pouvais avoir un rapport), simplement parce que j'en avais marre d'être à plat tous les soirs.
Alors en faisant des recherches sur le net j'ai vu que le téléphone cherchait en permanence du reseau ( même quand il n'en a pas besoin) et donc ça utiliser de la batterie pour rien. Ce qui est effectivemetn le cas, car je l'ai mis en charge hier matin et ce matin je suis à 68% ( en ayant été deux heures sur internet hier soir - j'aime bien lire l'application se coucher moins bête).
Par curiosité je vais re-activé les transfert de données et voir si ça n'a pas une influence également.

Ce message a été modifié par freestyle83 - 5 Jul 2012, 10:15.


--------------------
Version : Osc 2.3 - modifié

Contributions installées: Actual attribute Price | accordion catégories menu | multi attribute v2 |

Modif personnelles: Slider en page d'accueil | menu horizontale déroulant sur plusieurs colonnes | produits aléatoires dans les articles |
Go to the top of the page
 
Gnidhal
posté 5 Jul 2012, 13:28
Message #10


5eme dan OSC
Icône de groupe

Groupe : Administrateur
Messages : 9221
Inscrit : 4-March 03
Lieu : Auray
Membre no 927



Bah, il ne faut pas avoir peur des émissions Wifi.
S'il est vrai que la fréquence est presque la même que celle des fours à micro-ondes, la puissance est incomparable :
une clé wifi a une puissance de environ 30mW soit 0.03 W alors qu'un four micro-onde émet en moyenne 900W soit 30.000 fois plus et dans un espace confiné de quelques dM3
Il faudrait donc empiler 30000 clés wifi dans une caisse métallique de 40cm de coté pour faire cuire une pizza dans cette même caisse : pas sur que ça loge biggrin.gif
Et les émissions d'une clé wifi sont environ 20 fois inférieures à celles d'un téléphone mobile!

Bon ça c'était pour rassurer car on ne sait pas vraiment quels sont les effets de ces ondes sur les cellules vivantes à long terme surtout à très grande proximité (moins de 30cm par exemple).

Concernant le courant porteur, c'est mieux question pollution hertzienne, mais c'est pas mieux, voire moins bien que le wifi coté débit.
Chez moi (en location) j'ai percé quelques murs et passé un fil collé avec un pistolet à colle. Ok cela représente quelques heures de travail mais j'ai le débit maxi sur tous les ordinateurs.
Ok si j'avais un PC dans la cabane au fond du jardin j'aurais utilisé le wifi ou le CP, c'est sur !

Pour ce qui est des perturbations dues aux émissions non autorisées (CB, émetteur non homologué...) une enquête visuelle de voisinage est suffisante : on ne peut émettre des perturbations sans une antenne bien visible.
Et si un Cibiste fait le malin avec son émetteur, un petit rappel verbal à son encontre concernant les perturbations constatées devrait lui faire prendre conscience de la législation le concernant : pas plus de 500mW en puissance!
Sinon => gendarmerie. Et ils connaissent, crois moi.



--------------------
Tout d'abord : - Ni Hotline ni Service Après Vente, ces forums sont un lieu d'échange. BIEN POSER SA QUESTION (généralités)
Les "Informations Importantes" que vous devez ABSOLUMENT avoir lues :
Règlement, Bien poser sa question dans ces forums et Bien utiliser les Forums.
Les raccourcis pour gagner du temps : la FAQ, les PDF de la Doc (MS2-fr): PDF-V1 et PDF-V2, le moteur de Recherche sur les forums , la Liste des Contributions de Corbin.

----------------------------- Quelques sites de référence ---------------------------
PHP: Le site du Zéro et PHP Débutant avec la DOC en français -- HTML: Self HTML - WebProgrammation -- CSS: OpenWeb - AlsaCréations - CSS/Edge -- Autres ressources: - XajaX - highslide js
Les bons outils : EasyPHP - WAMP-5 - - Notepad++ - Firefox et son extension WebDeveloper
Le gène idéal c'est le gène original. Le génie des halles est un Génie des Alpages qui tente d'être à la page. (Merci f'murrr pour les cours de philosophie de chien)
Go to the top of the page
 
chti_poupon
posté 5 Jul 2012, 18:34
Message #11


Ceinture noire OSC
Icône de groupe

Groupe : TechDev
Messages : 2744
Inscrit : 9-September 08
Lieu : Douai
Membre no 22915



Bonjour
Citation
Bon ça c'était pour rassurer car on ne sait pas vraiment quels sont les effets de ces ondes sur les cellules vivantes à long terme surtout à très grande proximité (moins de 30cm par exemple).

Pour les amateurs, lisez "Cellulaire" de Stephen King. Après, vous regarderez votre portable autrement.... (C'est un livre qui a plusieurs années)
Chti poupon
PS la TV sur Freebox dégroupée partielle 4M fonctionne: je n'ai plus de TNT, ni d'antenne.
,
Go to the top of the page
 
freestyle83
posté 6 Jul 2012, 03:54
Message #12


Ceinture jaune+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 86
Inscrit : 10-March 12
Membre no 30700



Ah "Cellulaire" excellent bouquin de SK !!
Je ne raconterais pas l'histoire mais en effet, ça peut être une théorie de ce qui "peut" avec de l'imagination se faire grâce aux ondes.
Passer par le téléphone pour transmettre un message... je recommande également ce livre.

Ici le problème a été résolu avec l'installation de la nouvelle Free. La tv ne passe plus par l'antenne donc plus aucun brouillage et plus de problème WiFi non plus.
Finalement je ne saurais pas d’où ça vient. Sans doute l'antenne et peut-être que ça brouillait également les ondes wifi?

En tout cas merci pour votre aide et pour le temps que vous y avez consacré.

Ce message a été modifié par freestyle83 - 6 Jul 2012, 03:55.


--------------------
Version : Osc 2.3 - modifié

Contributions installées: Actual attribute Price | accordion catégories menu | multi attribute v2 |

Modif personnelles: Slider en page d'accueil | menu horizontale déroulant sur plusieurs colonnes | produits aléatoires dans les articles |
Go to the top of the page
 

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 17th October 2018 - 07:46
Ce site est déclaré auprès de la commision Nationale
de l'Informatique et des Libertés (déclaration n°: 1043896)