osCommerce France : Accueil Forum Portail osCommerce France Réponses aux questions Foire aux contributions

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> [Résolu] SEO Url et cpath, supprimer cpath
fhrederic
posté 29 Apr 2011, 12:26
Message #1


Ceinture blanche+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 27
Inscrit : 7-September 04
Membre no 3200



Bonjour,

J'ai installer
Ultimate_Seo_Urls_2.1d_STABLE_FINAL_r172

Un spécialiste en référencement m'a dit de supprimer la variable cpath de l'url car dans le cas d'un produit copier dans plusieurs catégories, un moteur de recherche n'appréciera pas d'avoir deux url différentes pour un même produit (cpath différent),
comme actuellement sur ma boutique avec ce produit présent dans deux catégories :
http://www.lepetitquercynois.com/creme-mar...tml?cPath=27_50


dans l'admin de SEO URL, il y a bien une variable Add cPath to product URLs? sur false

mais le cpath est toujours dans l'url ...

Ce cpath pose t'il vraiment un probleme de réferencement dans le cas ci-dessus
qu'en pensez-vous ?

Ce message a été modifié par fhrederic - 4 May 2011, 01:38.


--------------------
Fred

pour info : osCommerce 2.2-MS2
Go to the top of the page
 
fhrederic
posté 2 May 2011, 14:23
Message #2


Ceinture blanche+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 27
Inscrit : 7-September 04
Membre no 3200



Le problème est résolu avec la version Ultimate_SEO_URLSv22d_11.
seulement quand je supprime le cpath l lien retour sur la page produit ne fonctionne plus...

Ce message a été modifié par fhrederic - 2 May 2011, 14:24.


--------------------
Fred

pour info : osCommerce 2.2-MS2
Go to the top of the page
 
fhrederic
posté 4 May 2011, 01:37
Message #3


Ceinture blanche+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 27
Inscrit : 7-September 04
Membre no 3200



c'était un problème de session et de configure.php mal configuré.


--------------------
Fred

pour info : osCommerce 2.2-MS2
Go to the top of the page
 
Vinyl
posté 11 May 2011, 16:00
Message #4


Ceinture jaune+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 85
Inscrit : 5-July 09
Lieu : Nantes
Membre no 25711



Salut,

C'est bien de cette contribution dont tu parles ?



--------------------
Go to the top of the page
 
juju74
posté 18 Feb 2013, 17:09
Message #5


Ceinture orange OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 182
Inscrit : 12-October 06
Lieu : 74460
Membre no 12614



Citation (fhrederic @ 4 May 2011, 01:37) *
c'était un problème de session et de configure.php mal configuré.


quand tu dis ca, t'as changer quoi exactement?
car je suis en train de me faire taper sur les doigts avec Cpath par Google!

dans l'admin de seo urls, j'ai pourtant bien mis sur "false"

Merci de faire les changements nécessaires

Add cPath to product URLs?
This setting will append the cPath to the end of product URLs (i.e. - some-product-p-1.html?cPath=xx).
false

merci pour votre aide!

PS: j'ai testé cette façon, j'espère que c'est la bonne!!
je vous tiens au courant:



Try changing this in catalog/includes/modules/products_listing.php
CODE
Code
case ‘PRODUCT_LIST_NAME’:
$lc_align = ”;
if (isset($HTTP_GET_VARS['manufacturers_id'])) {
$lc_text = ‘<a href=”‘ . tep_href_link(FILENAME_PRODUCT_INFO, ‘manufacturers_id=’ . $HTTP_GET_VARS['manufacturers_id'] . ‘&products_id=’ . $listing['products_id']) . ‘” rel=”nofollow”>’ . $listing['products_name'] . ‘</a>’;
} else {
$lc_text = ‘ $lt;a href=”‘ . tep_href_link(FILENAME_PRODUCT_INFO, ($cPath ? ‘cPath=’ . $cPath . ‘&’ : ”) . ‘products_id=’ . $listing['products_id']) . ‘” rel=”nofollow”>’ . $listing['products_name'] . ‘</a> ’;
}
break;

Remove cPath from this line.

Code
CODE
$lc_text = ‘ <a href=”‘ . tep_href_link(FILENAME_PRODUCT_INFO, ‘products_id=’ . $listing['products_id']) . ‘” rel=”nofollow”>’ . $listing['products_name'] . ‘</a> ’;

You will also need to do this with the PRODUCT IMAGE function in the same file too.


Ce message a été modifié par juju74 - 19 Feb 2013, 15:06.
Go to the top of the page
 
juju74
posté 25 Feb 2013, 12:11
Message #6


Ceinture orange OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 182
Inscrit : 12-October 06
Lieu : 74460
Membre no 12614



après le passage de Google, cette solution ne marche pas!

voici les urls doubles du 25/02/2013:

Articles:

/ca​tal​og/articles-​p-1​74.​htm​l
/ca​tal​og/articles-​p-1​74.​htm​l?c​Pat​h=7​3
/ca​tal​og/articles-​p-1​74.​htm​l?c​Pat​h=7​7
/ca​tal​og/articles-​pi-​174​.ht​ml

Pourriez vous me conseiller quoi faire pour ne plus avoir d'Urls doubles?
merci beaucoup pour vos conseils!


Go to the top of the page
 
polo
posté 17 Apr 2018, 20:48
Message #7


Ceinture marron OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1441
Inscrit : 24-April 03
Membre no 1102



Bonjour,

Même problème, même punition..

Quelle est la solution ?

Merci


--------------------
OSC 2.1.3 et MS2 (PHP Version 5.2.17)
Go to the top of the page
 

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 25th August 2019 - 00:15
Ce site est déclaré auprès de la commision Nationale
de l'Informatique et des Libertés (déclaration n°: 1043896)