osCommerce France : Accueil Forum Portail osCommerce France Réponses aux questions Foire aux contributions

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Internal Server Error, apres intervention sur sessions.php
lilochapo
posté 31 Dec 2007, 04:50
Message #1


Ceinture blanche+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 38
Inscrit : 28-February 05
Membre no 4945



Bonjour
un gros probleme :
je n'ai plus acces au catalogue de 2 de mes boutiques en ligne
voila l'erreur :

Internal Server Error
The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator, webadmin@lycos-europe.com and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.


Ceci est arrivé apres avoir modifié les fichiers sessions.php suite aux messages d'erreur qui venaient d'apparaitre (mises a jour php chez l'hebergeur sans doute).Mais bon tout a bien fonctionné pendant une heure puis plus rien !!
Je peux acceder a l'admin sans probleme .
La tout seul je suis bien embêté depuis 2 jours ;
Donc encore une fois j'appelle a l'aide .


--------------------
osc ms2 fr+headertags controller+seo urls
oscommerce v2.3 fr
Go to the top of the page
 
salva
posté 31 Dec 2007, 10:42
Message #2


Ceinture verte OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 621
Inscrit : 25-September 06
Lieu : Lorraine
Membre no 12286



Salut,

SI tu n'as touché qu'au fichier session.php, le problème vient forcemment de là. Et si tu dit que sa a quand même fonctionné une heure, c'est simplement peut-être parce qu'entre temps tu as éteint ton PC ou vidé le cache, donc en fait sa fonctionné pas du tout, mais tu avait une session en cours qui fonctionnait "à l'ancienne"

EN bon "codeur" tu as fait une sauvegarde de l'ancien "session.php" ou alors tu as commenté le code modifié ?
Enfin j'espére pour toi.

Et c'était quoi le message de ton hébergeur? mise à jour Php 4 à Php5 ?

@+


--------------------
MS2.2fr /Contrib :
main_categories1.0c_1 / Login to view prices V3.0 / Member_Approval_v1.5_1 / Visible countries V1.2 /
AddToFavorites_v1.2 / Dynamenu v1.1 / Subcategory textboxes - v2.0 multi-lingual /
Prices for Logged-In Users Only Attention chez moi il faut remplacer ($total) par ()

La connaissance te donne la liberté, l’ignorance la soumission.
Go to the top of the page
 
lilochapo
posté 31 Dec 2007, 12:42
Message #3


Ceinture blanche+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 38
Inscrit : 28-February 05
Membre no 4945



PHP4u Version 3.0
Based on PHP-4.4.7
Voila la version php du serveur (chez Lycos
il est sur qu'ils ont changé quelque chose vu que les 2 sites sont tombés en panne en meme temps .
j'ai depanné en faisant les manips decrites ici avec ce message d'erreur
Warning: session_save_path(): SAFE MODE Restriction in effect. The script whose uid/gid is 10043/10001 is not allowed to access owned by uid/gid
c'est apres que le nouveau probleme est arrivé ...
j'ai bien sur reessayé avec les anciens fichiers et toujours cette cette : INTERNAL ERROR sur les 2 sites!..
Donc toujours bien embêté ;
Merci de t'être penché sur le probleme en cette veille de fête ,la moi je crois que je vais attendre l'année prochaine pour y retourner .
Bonne année!


--------------------
osc ms2 fr+headertags controller+seo urls
oscommerce v2.3 fr
Go to the top of the page
 
lilochapo
posté 4 Jan 2008, 19:17
Message #4


Ceinture blanche+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 38
Inscrit : 28-February 05
Membre no 4945



Ben j'ai toujours pas trouvé la solution ..l'hebergeur ne répond pas (3 sites en meme temps c'est quand meme pas un hasard !)
et mes 2 boutiques oscommerce ne fonctionnent plus .Le pire c'est que je ne sais pas ou chercher l'erreur .faudra peut etre que je refasse tout .J'espere encore que quelqu'un pourra me mettre sur la voie ..
Presque 3 ans que tout allait a peu près bien ce serait dommage de tout avoir a refaire !


--------------------
osc ms2 fr+headertags controller+seo urls
oscommerce v2.3 fr
Go to the top of the page
 
salva
posté 4 Jan 2008, 21:40
Message #5


Ceinture verte OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 621
Inscrit : 25-September 06
Lieu : Lorraine
Membre no 12286



Bonsoir,

Je ne sais pas si cela peut t'aider mais il parle de safe mode ICI

Et lorsque tu vas dans l'admin rubrique outils puis "renseignements sur serveur" il te dit quoi concernant le safe mode ?

Moi j'ai ceci ;

CITATION
safe_mode On On
safe_mode_exec_dir no value no value
safe_mode_gid Off Off
safe_mode_include_dir no value no value


Si tu parles Anglais il y a Ceci

Sinon il y a encore Ca
ou il dise cela :

CITATION
Vous pouvez aussi avoir le message d’erreur suivant :

Warning: session_save_path() [function.session-save-path]: SAFE MODE Restriction in effect.

Le safe mode en on pour des raison de sécurité. Afin d'utiliser osCommerce avec le safe mode en on, merci de télécharger le patch suivant :

http://www.oscommerce.com/community/contributions,4786

En tenant compte de ces deux mesures, l’installation d’osCommerce se réalise rapidement et facilement.



@+


--------------------
MS2.2fr /Contrib :
main_categories1.0c_1 / Login to view prices V3.0 / Member_Approval_v1.5_1 / Visible countries V1.2 /
AddToFavorites_v1.2 / Dynamenu v1.1 / Subcategory textboxes - v2.0 multi-lingual /
Prices for Logged-In Users Only Attention chez moi il faut remplacer ($total) par ()

La connaissance te donne la liberté, l’ignorance la soumission.
Go to the top of the page
 
lilochapo
posté 5 Jan 2008, 15:01
Message #6


Ceinture blanche+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 38
Inscrit : 28-February 05
Membre no 4945



Bonjour
Vola le php info pour safe mode :

safe_mode On On
safe_mode_exec_dir /data/apache/php/safe_exec /data/apache/php/safe_exec
safe_mode_gid On On
safe_mode_include_dir /data/apache/php/mmp_lib:/data/session /data/apache/php/mmp_lib:/data/session

Apparemment c'est nouveau chez lycos le safe mode on .

Je suis en train de verifier que j'avais bien fait toutes les mises a jour vers php5
c'est peut etre une contrib qui supporte mal les nouveaux parametres .
Merci pour les liens je regarde tout ça de près et je vous tiens au courant .


--------------------
osc ms2 fr+headertags controller+seo urls
oscommerce v2.3 fr
Go to the top of the page
 

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 21st April 2024 - 18:52
Ce site est déclaré auprès de la commision Nationale
de l'Informatique et des Libertés (déclaration n°: 1043896)