osCommerce France : Accueil Forum Portail osCommerce France Réponses aux questions Foire aux contributions

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Slamming : une arnaque au renouvellement de domaines...
bolchevik
posté 15 Apr 2004, 13:29
Message #1


Ceinture jaune+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 133
Inscrit : 21-December 03
Lieu : La Chaux-de-Fonds [CH]
Membre no 1755



ce post est là à titre informatif, je vous remets une news qui circulait sur le net ces jours...

Cette news s'adresse à tous ceux d'entre vous qui possedent un nom de domaine. Une société spécialisée dans l'arnaque (Domain Registrar of America) a enregistré ou acheté la base de données des whois publics et envoie des lettres de relance par courrier postal pour le renouvellement de votre domaine !

D'apparence professionelle, cette lettre provenant d'europe, du Canada ou d'Australie selon les continents vous indique que votre nom de domaine va bientôt arriver à terme (en général, deux à trois mois avant la date échéante). La DROA vous propose alors de renouveler votre nom de domaine pour 1,2 ou 5 ans.

Surtout, n'envoyez pas d'argent et mettez cette lettre à poubelle quelque soit le domaine et quelque soit votre registrar. Vous pouvez être sûr à 100% que cette entreprise ne gere pas votre domaine.

DROA affirme sous-traiter ses prestations à eNom, un registrar dûment accrédité auprès de l'Icann mais il va de soi que DROA et ses variantes sont très contestées et ont déjà fait l'objet de plusieurs actions en justice, notamment outre-Atlantique.
C'est ainsi que cette dernière s'est faite condamnée à la demande de Register.com sur le marché canadien. En Grande-Bretagne, l'Internet Society England, représentée par l'ISOC, s'est également plainte des agissements de DROA.

Certains revendeurs de noms de domaines affirment même que nombre de leurs clients peu au fait des mécanismes d'Internet ont été purement et simplement abusés car ils pensaient s'être acquittés de ce qui ressemblait de loin à une énième facture et attendent encore un hypothétique renouvellement de leur nom de domaine.

L'ensemble des registrars sont touchés par cette arnaque.

à suivre de très près... evil.gif evil.gif evil.gif


--------------------
No brain, no pain.
Go to the top of the page
 

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 19th June 2013 - 19:37
Ce site est déclaré auprès de la commision Nationale
de l'Informatique et des Libertés (déclaration n°: 1043896)