osCommerce France : Accueil Forum Portail osCommerce France Réponses aux questions Foire aux contributions

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Petit problème de code...
diaph
posté 28 Dec 2011, 10:16
Message #1


Ceinture jaune+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 126
Inscrit : 22-October 07
Membre no 19482



Bonjour,
Je voudrais activer un chekbox.
Voici ma ligne de code:
Code
                <td class="dataTableContent"><?php echo tep_draw_checkbox_field('option[' . $values['products_options_values_id'] . ']', $attributes['products_attributes_id'], $attributes['products_attributes_id'], true) . '&nbsp;' . $values['products_options_values_name']; ?>&nbsp;</td>

Fonctionne pas !
Merci de votre aide blush.gif


--------------------
J'utilise OScommerce MS2.2 - Ebergeur OVH avec redirection vers ftp pour le download de fichiers zip - Download Controller - Contrib PayPal IPN
Machine Mac Pro - Lion 10.7. 5 - Mamp
Go to the top of the page
 
diaph
posté 28 Dec 2011, 14:22
Message #2


Ceinture jaune+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 126
Inscrit : 22-October 07
Membre no 19482



Je précise que ce code se trouve dans admin/categories.php : j'utilise des checkbox pour les attributs...
Si quelqu'un peut me dépanner...
merci encore


--------------------
J'utilise OScommerce MS2.2 - Ebergeur OVH avec redirection vers ftp pour le download de fichiers zip - Download Controller - Contrib PayPal IPN
Machine Mac Pro - Lion 10.7. 5 - Mamp
Go to the top of the page
 
chti_poupon
posté 28 Dec 2011, 17:59
Message #3


Ceinture noire OSC
Icône de groupe

Groupe : TechDev
Messages : 2580
Inscrit : 9-September 08
Lieu : Douai
Membre no 22915



Bonjour,
Le cœur de l'action est:
Code
                tep_draw_checkbox_field(
                'option[' . $values['products_options_values_id'] . ']',
                $attributes['products_attributes_id'],
                $attributes['products_attributes_id'],
                 true)

La fonction s'appelle par
Code
                 tep_draw_checkbox_field(
                 $name,
                 $value = '',
                 $checked = false,
                 $compare = '')

Sans aller plus loin dans la réflexion, j'aurais mis:
Code
                tep_draw_checkbox_field(
                $option[$values['products_options_values_id']],
                $attributes['products_attributes_id'],
                 $attributes['products_attributes_id'],
                  true)

Voir pour le sens
Chti poupon
Go to the top of the page
 
diaph
posté 28 Dec 2011, 20:13
Message #4


Ceinture jaune+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 126
Inscrit : 22-October 07
Membre no 19482



Désolé chti_poupon, mais cela ne fonctionne toujours pas.

Je mets le code complet:
Code
<tr class="dataTableRow">
                <td class="dataTableContent"><?php echo tep_draw_checkbox_field('option[' . $values['products_options_values_id'] . ']', $attributes['products_attributes_id'], $attributes['products_attributes_id']) . '&nbsp;' . $values['products_options_values_name']; ?>&nbsp;</td>
                <td class="dataTableContent"><?php echo tep_draw_input_field('prefix[' . $values['products_options_values_id'] . ']', $attributes['price_prefix'], 'size="2" value="+"'); ?></td>
                <td class="dataTableContent"><?php echo tep_draw_input_field('price[' . $values['products_options_values_id'] . ']', $attributes['options_values_price'], 'size="7"'); ?></td>
              </tr>

Je cherche de mon côté, mais vu mes faibles connaissances, j'ai du soucis à me faire !
Merci d'avance à l'Aide providentiel...


--------------------
J'utilise OScommerce MS2.2 - Ebergeur OVH avec redirection vers ftp pour le download de fichiers zip - Download Controller - Contrib PayPal IPN
Machine Mac Pro - Lion 10.7. 5 - Mamp
Go to the top of the page
 
chti_poupon
posté 29 Dec 2011, 10:43
Message #5


Ceinture noire OSC
Icône de groupe

Groupe : TechDev
Messages : 2580
Inscrit : 9-September 08
Lieu : Douai
Membre no 22915



Bonjour
D'abord, oublie mon délire précédent, il y a des $ où il ne faut pas.
Par contre il y a 2 signes pour séparer les textes ' et " et ton problème vient peut-être de là (voir par ex. ici)
Chti poupon
Go to the top of the page
 
FoxP2
posté 29 Dec 2011, 11:01
Message #6


Ceinture marron OSC
Icône de groupe

Groupe : Modérateurs
Messages : 1665
Inscrit : 3-June 09
Membre no 25501



Citation (diaph @ 28 Dec 2011, 10:16) *
Bonjour,
Je voudrais activer un chekbox.
Voici ma ligne de code:
Code
                <td class="dataTableContent"><?php echo tep_draw_checkbox_field('option[' . $values['products_options_values_id'] . ']', $attributes['products_attributes_id'], $attributes['products_attributes_id'], true) . '&nbsp;' . $values['products_options_values_name']; ?>&nbsp;</td>

Fonctionne pas !
Merci de votre aide blush.gif

dans quelle page ?
dans quel formulaire ?
information largement insuffisante pour résolution du problème.

Citation (chti_poupon @ 29 Dec 2011, 10:43) *
Par contre il y a 2 signes pour séparer les textes ' et "


correction de syntaxe :
non des signes mais des simples quotes => ' ou double quotes => " (ça c'est pour la version anglaise, et forcément la plus utilisée puisque c'est la langue des dèvs)
en français, simple guillemets et double guillemets.


--------------------


Go to the top of the page
 
diaph
posté 29 Dec 2011, 18:55
Message #7


Ceinture jaune+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 126
Inscrit : 22-October 07
Membre no 19482



Bonsoir,
J'avais déjà indiqué la page concernée au début de mon post:
Citation
Je précise que ce code se trouve dans admin/categories.php

Par contre je n'avais pas précisé qu'il s'agit d'une contribe pour les attributs.
Je me suis peut-être mal expliqué : ce n'est pas le code par lui même, qui ne fonctionne pas; le but de ma demande est de mettre le checkbox sur "true" (pour que je n'ai pas à le faire manuellement: vu que j'ai beaucoup d'attributs), c'est cela qui ne fonctionne pas. Je vous ai mis le code complet : au cas ou il serait nécessaire de rajouter une ligne pour que le checkbox soit coché.
J'espère n'avoir pas été trop labyrinthique dans mes explications.
Merci encore de vous intéresser à mon cas.


--------------------
J'utilise OScommerce MS2.2 - Ebergeur OVH avec redirection vers ftp pour le download de fichiers zip - Download Controller - Contrib PayPal IPN
Machine Mac Pro - Lion 10.7. 5 - Mamp
Go to the top of the page
 
FoxP2
posté 29 Dec 2011, 18:57
Message #8


Ceinture marron OSC
Icône de groupe

Groupe : Modérateurs
Messages : 1665
Inscrit : 3-June 09
Membre no 25501



Citation (diaph @ 29 Dec 2011, 18:55) *
Par contre je n'avais pas précisé qu'il s'agit d'une contribe pour les attributs.


laquelle ?
mellow.gif


--------------------


Go to the top of the page
 
diaph
posté 29 Dec 2011, 20:07
Message #9


Ceinture jaune+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 126
Inscrit : 22-October 07
Membre no 19482



Hou, là, là !
J'ai eu cette contribe par un lien quelque part, par hasard, dans la jungle du forum. Il n'y a pas d'annotation, pas d'install, mais juste un dossier "admin" contenant un fichier "categories.php" modifié. En fait ce fichier permet d'afficher les attributs directement sur la page de saisie du produit. Toutefois, il y a dans le dossier un fichier README:
Citation
Alternative Product Attribute Handling Method
for osCommerce's Administration Tool

Released under the GPL


Author
------
David Garcia Watkins
dgw@qlogic.net
Modified for OSC2.2 Milestone2
Paul Hart pdh@mrc-lmb.cam.ac.uk
(I don't take any credit for this great contribution - I just fixed it for MS2)

Description
-----------
A replacement that creates a grid for easy adding/deleting/editing of
attributes within the products data screen.


Todo
----
It does not contemplate the "Downloadable Product" features.


Installation
------------
Overwrite categories.php in your Administation Tool with the one provided
in the package or use the diff included to merge yourself.

This will only work with current CVS (see changelog below to see when the
last update was made).


Changelog
---------
Version 7, 12 Nov 2004
- Modified to work with OSC2.2 Milestone2

Je n'ai pas gardé le zip... donc je n'ai plus la référence


--------------------
J'utilise OScommerce MS2.2 - Ebergeur OVH avec redirection vers ftp pour le download de fichiers zip - Download Controller - Contrib PayPal IPN
Machine Mac Pro - Lion 10.7. 5 - Mamp
Go to the top of the page
 
FoxP2
posté 29 Dec 2011, 20:33
Message #10


Ceinture marron OSC
Icône de groupe

Groupe : Modérateurs
Messages : 1665
Inscrit : 3-June 09
Membre no 25501



c'est donc celle là : http://addons.oscommerce.com/info/174


--------------------


Go to the top of the page
 
diaph
posté 29 Dec 2011, 21:00
Message #11


Ceinture jaune+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 126
Inscrit : 22-October 07
Membre no 19482



affirmatif


--------------------
J'utilise OScommerce MS2.2 - Ebergeur OVH avec redirection vers ftp pour le download de fichiers zip - Download Controller - Contrib PayPal IPN
Machine Mac Pro - Lion 10.7. 5 - Mamp
Go to the top of the page
 
Gnidhal
posté 1 Jan 2012, 11:58
Message #12


5eme dan OSC
Icône de groupe

Groupe : Administrateur
Messages : 9206
Inscrit : 4-March 03
Lieu : Auray
Membre no 927



Salut et bonne année smile.gif
Vite fait comme ça:
ChtiPoupon a donné un élément de réponse :
c'est le 3ème paramètre de la fonction qui doit être true ou false selon qu'on veux une case cochée ou non
donc :
tep_draw_checkbox_field('option[' . $values['products_options_values_id'] . ']', $attributes['products_attributes_id'], $attributes['products_attributes_id'])
ne peut être bon car ce troisième paramètre contient un id
Au pire cela devrait être un test sur la valeur qui donne un résultat booleen (true/false) ou encore une entrée vide et alors on utilisera le paramètre compare qui déterminera checked si $value == $compare

Cela dit, avec les attributs ça n'est pas simple : si tu veux que la case soit toujours cochée, place un true en 3ème paramètre, (sans garantie de fonctionnement correct au final) car il faut quand même savoir à quoi sert cette case.
Pour aller plus loin, il faudrait creuser dans le code original de la contrib comme le suggère FoxP2 ...

Bon courage


--------------------
Tout d'abord : - Ni Hotline ni Service Après Vente, ces forums sont un lieu d'échange. BIEN POSER SA QUESTION (généralités)
Les "Informations Importantes" que vous devez ABSOLUMENT avoir lues :
Règlement, Bien poser sa question dans ces forums et Bien utiliser les Forums.
Les raccourcis pour gagner du temps : la FAQ, les PDF de la Doc (MS2-fr): PDF-V1 et PDF-V2, le moteur de Recherche sur les forums , la Liste des Contributions de Corbin.

----------------------------- Quelques sites de référence ---------------------------
PHP: Le site du Zéro et PHP Débutant avec la DOC en français -- HTML: Self HTML - WebProgrammation -- CSS: OpenWeb - AlsaCréations - CSS/Edge -- Autres ressources: - XajaX - highslide js
Les bons outils : EasyPHP - WAMP-5 - - Notepad++ - Firefox et son extension WebDeveloper
Le gène idéal c'est le gène original. Le génie des halles est un Génie des Alpages qui tente d'être à la page. (Merci f'murrr pour les cours de philosophie de chien)
Go to the top of the page
 
diaph
posté 1 Jan 2012, 20:19
Message #13


Ceinture jaune+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 126
Inscrit : 22-October 07
Membre no 19482



Bonjour et bonne année,
Merci pour vos réponses... je vais me creuser la tête blink.gif, avec vos infos, ça le fera peut-être rolleyes.gif .


--------------------
J'utilise OScommerce MS2.2 - Ebergeur OVH avec redirection vers ftp pour le download de fichiers zip - Download Controller - Contrib PayPal IPN
Machine Mac Pro - Lion 10.7. 5 - Mamp
Go to the top of the page
 
photojerome
posté 12 Jan 2012, 22:35
Message #14


Ceinture blanche OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 12
Inscrit : 20-December 11
Membre no 30461



Bonsoir,
Je ne sais pas si tu as solutionné ton problme.
En regardant ton profil, j'ai vu que tu gerais une banque d'images. J'ai la même occupation que toi et donc les mêmes ennuis. Pour gerer tous les attributs j'ai pris la contrib attribut sorter and copier qui est trés bien mais assez costaud a integrer.


--------------------
AdminMS2fr_V2.3 + anti_spambot_contact_us_PLUS_contact_us_choice + HeaderTags_V_2.6.1 + newsletter subscribers_054 + send_order_html_email_v54 + supermailer304 + Ultimate_SEO_URLsv21da_1_2 + RSS Feed v1.22-ecommerce
Go to the top of the page
 

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 29th July 2014 - 03:34
Ce site est déclaré auprès de la commision Nationale
de l'Informatique et des Libertés (déclaration n°: 1043896)