osCommerce France : Accueil Forum Portail osCommerce France Réponses aux questions Foire aux contributions

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> intégrer Os-Commerce dans site web existant
realb65
posté 12 Feb 2012, 17:15
Message #1


Ceinture blanche OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 10-February 12
Membre no 30588



Bonjour,

J'ai conçu un site web avec dreamweaver et j'aimerais intégrer osCommerce dans mon site web. Est-ce possible ?

Tout ce que je voudrais faire apparaître dans mon site web, c'est la section boutique. L'administration pourrais-être externe au site web.

Peut-on copier le code pour faire afficher la boutique ?

Merci

Ce message a été modifié par realb65 - 12 Feb 2012, 18:44.
Go to the top of the page
 
FoxP2
posté 12 Feb 2012, 18:37
Message #2


Ceinture marron OSC
Icône de groupe

Groupe : Modérateurs
Messages : 1665
Inscrit : 3-June 09
Membre no 25501



Citation (realb65 @ 12 Feb 2012, 17:15) *
j'aimerais intégrer prestashop

biggrin.gif lol
bienvenue sur le forum dédié à la solution Open Source osCommerce.


--------------------


Go to the top of the page
 
realb65
posté 12 Feb 2012, 18:47
Message #3


Ceinture blanche OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 10-February 12
Membre no 30588



Salut FoxP2,

Une erreur de ma part... J'avais déjà envoyer ce message sur le site de prestashop dans le passé. (copier...Coller)

C'est vraiment avec oscommerce que je veut le faire.

Merci
Go to the top of the page
 
Gnidhal
posté 12 Feb 2012, 20:10
Message #4


5eme dan OSC
Icône de groupe

Groupe : Administrateur
Messages : 9206
Inscrit : 4-March 03
Lieu : Auray
Membre no 927



Oui on peut smile.gif
Mais c'est affaire de capacité de compréhension du code PHP et de ses acolytes html et javascript.
Comme Prestashop, tu peux installer une boutique osCommerce en quelques clics.
La différence principale concerne les personnalisations et ajouts.
Chez Prestashop beaucoup de cas sont prévus mais en dehors de ce qui existe déjà les adaptations seront délicates ou les modules (préfabriqués) sont souvent payants et peu adaptables.
Avec osCommerce tu es beaucoup plus libre dans ta création mais il faudra coder d'avantage.

Pour imager, l'un est un kit complet avec des modules emboitables qu'il faut parfois acheter, l'autre est un châssis de base très solide et fonctionnel sur lequel tu peux construire ce qu'il te chante : à condition d'être un habile bricoleur.

En bref,
- tu ne veux pas te prendre la tête et te contentes d'un truc passe-partout avec de belles couleurs mais pas très personnalisable : Prestashop
- tu veux ta boutique à toi parfaitement personnalisée qui peut aussi faire ce que d'autres commerçants n'ont pas pensé à faire : c'est osCommerce mais il faudra bosser un peu smile.gif


--------------------
Tout d'abord : - Ni Hotline ni Service Après Vente, ces forums sont un lieu d'échange. BIEN POSER SA QUESTION (généralités)
Les "Informations Importantes" que vous devez ABSOLUMENT avoir lues :
Règlement, Bien poser sa question dans ces forums et Bien utiliser les Forums.
Les raccourcis pour gagner du temps : la FAQ, les PDF de la Doc (MS2-fr): PDF-V1 et PDF-V2, le moteur de Recherche sur les forums , la Liste des Contributions de Corbin.

----------------------------- Quelques sites de référence ---------------------------
PHP: Le site du Zéro et PHP Débutant avec la DOC en français -- HTML: Self HTML - WebProgrammation -- CSS: OpenWeb - AlsaCréations - CSS/Edge -- Autres ressources: - XajaX - highslide js
Les bons outils : EasyPHP - WAMP-5 - - Notepad++ - Firefox et son extension WebDeveloper
Le gène idéal c'est le gène original. Le génie des halles est un Génie des Alpages qui tente d'être à la page. (Merci f'murrr pour les cours de philosophie de chien)
Go to the top of the page
 
realb65
posté 12 Feb 2012, 20:21
Message #5


Ceinture blanche OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 10-February 12
Membre no 30588



Si je me sert de osCommerce, puis-je l'adapter pour qu'il ressemble à mon site web. De tel sorte que l'orsqu'un client sera sur le site et qu'il cliquera sur la boutique, il sera transférer dans osCommerce et vice et versa.
Go to the top of the page
 
Gnidhal
posté 12 Feb 2012, 20:51
Message #6


5eme dan OSC
Icône de groupe

Groupe : Administrateur
Messages : 9206
Inscrit : 4-March 03
Lieu : Auray
Membre no 927



Oui smile.gif


--------------------
Tout d'abord : - Ni Hotline ni Service Après Vente, ces forums sont un lieu d'échange. BIEN POSER SA QUESTION (généralités)
Les "Informations Importantes" que vous devez ABSOLUMENT avoir lues :
Règlement, Bien poser sa question dans ces forums et Bien utiliser les Forums.
Les raccourcis pour gagner du temps : la FAQ, les PDF de la Doc (MS2-fr): PDF-V1 et PDF-V2, le moteur de Recherche sur les forums , la Liste des Contributions de Corbin.

----------------------------- Quelques sites de référence ---------------------------
PHP: Le site du Zéro et PHP Débutant avec la DOC en français -- HTML: Self HTML - WebProgrammation -- CSS: OpenWeb - AlsaCréations - CSS/Edge -- Autres ressources: - XajaX - highslide js
Les bons outils : EasyPHP - WAMP-5 - - Notepad++ - Firefox et son extension WebDeveloper
Le gène idéal c'est le gène original. Le génie des halles est un Génie des Alpages qui tente d'être à la page. (Merci f'murrr pour les cours de philosophie de chien)
Go to the top of the page
 
realb65
posté 13 Feb 2012, 18:55
Message #7


Ceinture blanche OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 10-February 12
Membre no 30588



J'avais oublié le site: http://motoperformance2000.com/accueil.html

Il y a seulement cette page qui est fonctionnel. Les autres pages vont être dans le même style.

Seulement la section boutique pourrait apparaître dans le site web (onglet véhicules). La section administration pourrais être externe au design.

Peut-on à partir d'un template osCommerce déjà fait l'adapter au design de mon site web pour la page véhicule ? Pour les autre pages, est-ce possible d'avoir dans osCommerce des pages statiques?

Merci

Ce message a été modifié par realb65 - 13 Feb 2012, 19:24.
Go to the top of the page
 
FoxP2
posté 13 Feb 2012, 21:05
Message #8


Ceinture marron OSC
Icône de groupe

Groupe : Modérateurs
Messages : 1665
Inscrit : 3-June 09
Membre no 25501



osCommerce 2.3.x est valide XHTML 1.0 Transitional au WC3.
Si ton site a été construit avec DreamHorreur, c'est pas vraiment le cas* : check

extraits du rapport d'erreur :
Citation


ma conclusion ? mieux vaut partir d'une base saine (osCommerce) en respectant les conventions plutôt que de faire l'inverse.
ma réflexion ? DreamMachin, c'est le Publisher98 du nouveau siècle.

* ah oui, quand un site n'est pas valide, y'a de forte chance que son affichage soit incohérent sur certains navigateurs ...


--------------------


Go to the top of the page
 
realb65
posté 13 Feb 2012, 22:04
Message #9


Ceinture blanche OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 10-February 12
Membre no 30588



Pourtant dans dreamweaver lorsque je crée un nouveaux fichier c'est XHTML 1.0 Transitional qui m'est proposé, alors...
Go to the top of the page
 
FoxP2
posté 13 Feb 2012, 22:35
Message #10


Ceinture marron OSC
Icône de groupe

Groupe : Modérateurs
Messages : 1665
Inscrit : 3-June 09
Membre no 25501



Citation (realb65 @ 13 Feb 2012, 22:04) *
Pourtant dans dreamweaver lorsque je crée un nouveaux fichier c'est XHTML 1.0 Transitional qui m'est proposé, alors...

trop de confiance tu accordes à ton logiciel
pas assez tu en donnes à ma parole.


--------------------


Go to the top of the page
 
realb65
posté 13 Feb 2012, 23:03
Message #11


Ceinture blanche OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 10-February 12
Membre no 30588



Je ne met pas en doute ta parole... c<est ce que dreamweaver me dit... alors....

Y-a t-il un tutoriel pour savoir comment configurer et modifier le template de OSC ?
Go to the top of the page
 

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 19th December 2014 - 19:15
Ce site est déclaré auprès de la commision Nationale
de l'Informatique et des Libertés (déclaration n°: 1043896)