osCommerce France : Accueil Forum Portail osCommerce France Réponses aux questions Foire aux contributions

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Erreur de calcul dans le panier, suite a un retour via le bouton back du navigateur
PhilDes
posté 7 Jan 2012, 15:27
Message #1


Ceinture blanche+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 28
Inscrit : 18-December 08
Lieu : LIEGE
Membre no 23986



Bonjour,

Je recherche le post qui parle de la correction de ce problème.
Suis pratiquement certain que le sujet à déjà été abordé, mais je ne le retrouve pas (ni dans la faq, ni sur le forum)
Pouvez-vous n'aider ?

Merci happy.gif


--------------------
Mon Oscommerce : 2.3.1fr
Mes Contributions :
Ultimate_SEO_URLs | Featured Products v2.3.x | Discount Code | ckeditor | a suivre ...
Go to the top of the page
 
Gnidhal
posté 7 Jan 2012, 18:42
Message #2


5eme dan OSC
Icône de groupe

Groupe : Administrateur
Messages : 9206
Inscrit : 4-March 03
Lieu : Auray
Membre no 927



Bonjour,
Pas de problème de ce genre à ma connaissance sauf si une contrib venait à s'en mêler...
C'est quoi le problème au juste ?
config locale ou en ligne... ?


--------------------
Tout d'abord : - Ni Hotline ni Service Après Vente, ces forums sont un lieu d'échange. BIEN POSER SA QUESTION (généralités)
Les "Informations Importantes" que vous devez ABSOLUMENT avoir lues :
Règlement, Bien poser sa question dans ces forums et Bien utiliser les Forums.
Les raccourcis pour gagner du temps : la FAQ, les PDF de la Doc (MS2-fr): PDF-V1 et PDF-V2, le moteur de Recherche sur les forums , la Liste des Contributions de Corbin.

----------------------------- Quelques sites de référence ---------------------------
PHP: Le site du Zéro et PHP Débutant avec la DOC en français -- HTML: Self HTML - WebProgrammation -- CSS: OpenWeb - AlsaCréations - CSS/Edge -- Autres ressources: - XajaX - highslide js
Les bons outils : EasyPHP - WAMP-5 - - Notepad++ - Firefox et son extension WebDeveloper
Le gène idéal c'est le gène original. Le génie des halles est un Génie des Alpages qui tente d'être à la page. (Merci f'murrr pour les cours de philosophie de chien)
Go to the top of the page
 
PhilDes
posté 8 Jan 2012, 11:48
Message #3


Ceinture blanche+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 28
Inscrit : 18-December 08
Lieu : LIEGE
Membre no 23986



Bonjour Gnidhal,

c'est en ligne.

Je vais essayer d'expliquer.


Je mets un article dans mon panier, je continue mes achats et mets un deuxième (différent) au panier.
Je vais remettre un deuxième article (du même type que le premier) mais pour ça j'utilise le bouton back du navigateur pour revenir a la page listing des articles. Là se produit l'erreur : au lieu de changer la quantité (vu que l'article est le même) il crée une nouvelle ligne dans le panier mais le calcul du total n'est pas juste.

Produits

------------------------------------------------------
2 x XXA = 30.00EUR
Emplacement Côté A

1 x XXB = 5.00EUR
Emplacement Côté A

2 x XXC = 20.00EUR
Emplacement Côté A

2 x XXC = 20.00EUR
Emplacement Côté A

2 x XXA = 30.00EUR
Emplacement Côté A

------------------------------------------------------

TVA 6%: 3.11EUR
Sous-Total: 55.00EUR
Livraison GRATUITE (Pour toute commande d'un minimum de 50.00EUR dont le poids de livraison ne dépasse pas 10 KG ): 0.00EUR
Total: 55.00EUR



--------------------
Mon Oscommerce : 2.3.1fr
Mes Contributions :
Ultimate_SEO_URLs | Featured Products v2.3.x | Discount Code | ckeditor | a suivre ...
Go to the top of the page
 
Gnidhal
posté 9 Jan 2012, 10:42
Message #4


5eme dan OSC
Icône de groupe

Groupe : Administrateur
Messages : 9206
Inscrit : 4-March 03
Lieu : Auray
Membre no 927



ok pour le en ligne,
mais pas très clair pour la description du problème.

La modification du panier se fait à partir de l'id du produit selon les options.
Donc si tu as une erreur, c'est qu'une contribution met le flou dans la mise à jour du panier.
Cela peut-être une contribution liée aux options produit.
Pour info : l'id du produit se trouve modifiée avec les options sous la forme idProd{IdOptions} c'est là qu'intervient une des fonctions tep_get_uprid ou tep_get_prid qui récupère la liste des options ou seulement l'id du produit.
Donc si dans ton panier se trouve un produit avec une option il ne peut être modifié en quantité sauf si l'option est la même. Sinon ça ajoute une nouvelle ligne au panier (pas le même id produit avec options)
De mon expérience, c'est un problème assez délicat à régler : trouver quelle contrib a modifié les fonctions de gestion du panier. (contrôler la classe shopping_cart par rapport à l'original) et fixer cette histoire de tep_get_prid/tep_get_uprid...
voir principalement la methode update_quantity dans cette classe.

Mais il est possible aussi que tes produits aient une option par défaut. Dans ce cas, depuis la liste produit, le bouton "acheter" devrait te renvoyer vers la fiche produit (pour le choix des options) et non ajouter le produit au panier directement. Une modif de quantité n'est donc pas possible depuis la liste produit si produit à option ...

Bon courage mellow.gif


--------------------
Tout d'abord : - Ni Hotline ni Service Après Vente, ces forums sont un lieu d'échange. BIEN POSER SA QUESTION (généralités)
Les "Informations Importantes" que vous devez ABSOLUMENT avoir lues :
Règlement, Bien poser sa question dans ces forums et Bien utiliser les Forums.
Les raccourcis pour gagner du temps : la FAQ, les PDF de la Doc (MS2-fr): PDF-V1 et PDF-V2, le moteur de Recherche sur les forums , la Liste des Contributions de Corbin.

----------------------------- Quelques sites de référence ---------------------------
PHP: Le site du Zéro et PHP Débutant avec la DOC en français -- HTML: Self HTML - WebProgrammation -- CSS: OpenWeb - AlsaCréations - CSS/Edge -- Autres ressources: - XajaX - highslide js
Les bons outils : EasyPHP - WAMP-5 - - Notepad++ - Firefox et son extension WebDeveloper
Le gène idéal c'est le gène original. Le génie des halles est un Génie des Alpages qui tente d'être à la page. (Merci f'murrr pour les cours de philosophie de chien)
Go to the top of the page
 
PhilDes
posté 15 Jan 2012, 15:03
Message #5


Ceinture blanche+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 28
Inscrit : 18-December 08
Lieu : LIEGE
Membre no 23986



Merci Gnidhal,

en effet, c'est une erreur provoqué par QTpro.
Quand je la desactive, le problème disparaît.
Vais devoir vérifier le codage de la contrib.

Merci de m'avoir mis sur la voie. smile.gif


--------------------
Mon Oscommerce : 2.3.1fr
Mes Contributions :
Ultimate_SEO_URLs | Featured Products v2.3.x | Discount Code | ckeditor | a suivre ...
Go to the top of the page
 

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 22nd November 2014 - 09:37
Ce site est déclaré auprès de la commision Nationale
de l'Informatique et des Libertés (déclaration n°: 1043896)