osCommerce France : Accueil Forum Portail osCommerce France Réponses aux questions Foire aux contributions

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Rallonger le champs du Nom du produit
grenpof
posté 29 Feb 2016, 16:21
Message #1


Ceinture jaune OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 44
Inscrit : 1-July 07
Lieu : Canada
Membre no 18207



Bonjour!

J'ai de longue description du nom du produit et j'aimerais rallongé ce champs parce qu'il tronque la plupart de mes descriptions. Il y t-il un moyen de changé cette valeur?

Merci d'avance
Go to the top of the page
 
Havock
posté 1 Mar 2016, 09:26
Message #2


Ceinture bleue OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 911
Inscrit : 4-February 04
Membre no 1926



Bonjour grenpof,

Ton message n'est pas très clair car tu parles à la fois de nom de produit et de description.

Si ton problème concerne le nom du produit, il suffit que via phpmyadmin (par exemple) tu modifies la longueur du champs "products_name" de la table "products_description".

Mon champs "products_name" est de type Varchar en longueur 255 (je ne sais plus si c'est la longueur standard ou si je l'avais modifié par le passé) et il suffit pour tous les produits que j'ai (et certains ont pourtant des noms à rallonge).


--------------------
L'indispensable est en cours de traitement,
L'urgent sera traité demain,
Le normal sera traité plus tard,
Le reste on vera ...
En conclusion : les journées sont trop courtes.
Utilisateur de MS2.2 Max 1.5 - OSC-Affiliate 1.09 - Admin With Access Levels 2.1 - Meta Tag Controller/ Generator - Credit/Gift Voucher/Coupons 5.05 - Download Controller v5.3 - X-Sell MS2 - WYSIWYG HTML Editor for Admin 1.7 - Dynamic Mo Pics - Loginbox Best - Order logging before payment processing - User Tracking - Faster Page Loads, Less DB queries - Plus plein de modifs perso :-)
Go to the top of the page
 
grenpof
posté 1 Mar 2016, 14:45
Message #3


Ceinture jaune OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 44
Inscrit : 1-July 07
Lieu : Canada
Membre no 18207



Bonjour Havock,

C'est vraiment super, c'est vraiment par là qu'il faut passé pour établir la longueur des champs.
Je vais le retenir... Merci Beaucoup!

Ce message a été modifié par grenpof - 1 Mar 2016, 14:45.
Go to the top of the page
 
frannyz
posté 6 Mar 2016, 20:24
Message #4


Ceinture jaune+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 83
Inscrit : 19-January 09
Lieu : Morbihan
Membre no 24276



bonsoir
j'ai agrandi le champ dans la table mais en admin, j'aimerais bien voir ce que j'écris et l'input de products_name dans la page configuration est vraiment court à quel endroit puis-je changer ça ?, jetriture, je ne trouvepas ( site www.breizh-bijoux.com)
merci d'avance
Fran


--------------------
version 2.31
tout ce que je sais, c'est que je ne sais rien......mais j'apprends
Go to the top of the page
 
Havock
posté 7 Mar 2016, 09:26
Message #5


Ceinture bleue OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 911
Inscrit : 4-February 04
Membre no 1926



Citation (frannyz @ 6 Mar 2016, 20:24) *
l'input de products_name dans la page configuration est vraiment court


Heu !! l'input de product_name n'est (à ma connaissance) pas dans la page de configuration mais dans categories.php unsure.gif

Tu as un champs du style :

Code
echo tep_draw_input_field('products_name[' . $languages[$i]['id'] . ']', (isset($pInfo->products_id) ? $pInfo->products_name : ''), 'size="50"');


Tu n'as qu'à changer la valeur de "size".


--------------------
L'indispensable est en cours de traitement,
L'urgent sera traité demain,
Le normal sera traité plus tard,
Le reste on vera ...
En conclusion : les journées sont trop courtes.
Utilisateur de MS2.2 Max 1.5 - OSC-Affiliate 1.09 - Admin With Access Levels 2.1 - Meta Tag Controller/ Generator - Credit/Gift Voucher/Coupons 5.05 - Download Controller v5.3 - X-Sell MS2 - WYSIWYG HTML Editor for Admin 1.7 - Dynamic Mo Pics - Loginbox Best - Order logging before payment processing - User Tracking - Faster Page Loads, Less DB queries - Plus plein de modifs perso :-)
Go to the top of the page
 
frannyz
posté 8 Mar 2016, 14:20
Message #6


Ceinture jaune+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 83
Inscrit : 19-January 09
Lieu : Morbihan
Membre no 24276



merci beaucoup surtout à Havock.J'avais agrandi le champ dan s la table mais c'étaitle champ de saisie que je voulais agrandir car comme je ne voyais que trop peu du nom, je faisais des fautes d'orthographe que je ne voyais qu'après validation surtout en anglais et en allemand.....
je n'sais pas pourquoi j'ai parlé de configuration...la fatique sans doute. je suis allée dans catégorie la ligne de saisie n'est pas tout à fait ce que havock écrit et je ne vois pas mention de size

c'est
Code
<?php echo tep_image(DIR_WS_CATALOG_LANGUAGES . $languages[$i]['directory'] . '/images/' . $languages[$i]['image'], $languages[$i]['name']) . '&nbsp;' . tep_draw_input_field('products_name[' . $languages[$i]['id'] . ']', (isset($products_name[$languages[$i]['id']]) ? stripslashes($products_name[$languages[$i]['id']]) : tep_get_products_name($pInfo->products_id, $languages[$i]['id']))); ?>


mais j'ai ajouté une valeur size

Code
<?php echo tep_image(DIR_WS_CATALOG_LANGUAGES . $languages[$i]['directory'] . '/images/' . $languages[$i]['image'], $languages[$i]['name']) . '&nbsp;' . tep_draw_input_field('products_name[' . $languages[$i]['id'] . ']', (isset($products_name[$languages[$i]['id']]) ? stripslashes($products_name[$languages[$i]['id']]) : tep_get_products_name($pInfo->products_id, $languages[$i]['id'])),'size="90"'); ?>


et ça a marché

alors TRUGAREZ BRAZ (un grand merci en breton)
Kenavo
Fran


--------------------
version 2.31
tout ce que je sais, c'est que je ne sais rien......mais j'apprends
Go to the top of the page
 
Havock
posté 8 Mar 2016, 15:27
Message #7


Ceinture bleue OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 911
Inscrit : 4-February 04
Membre no 1926



Citation (frannyz @ 8 Mar 2016, 14:20) *
je suis allée dans catégorie la ligne de saisie n'est pas tout à fait ce que havock écrit et je ne vois pas mention de size


Ma version d'osc étant réécrite en grande partie, parfois je ne sais plus ce qui est d'origine ou non smile.gif

Citation (frannyz @ 8 Mar 2016, 14:20) *
alors TRUGAREZ BRAZ (un grand merci en breton)
Kenavo
Fran


Mon breton est un peu rouillé car j'ai quitté la bretagne il y a 48 ans biggrin.gif et à Quintin c'est plutôt Francophone smile.gif
Kenavo


--------------------
L'indispensable est en cours de traitement,
L'urgent sera traité demain,
Le normal sera traité plus tard,
Le reste on vera ...
En conclusion : les journées sont trop courtes.
Utilisateur de MS2.2 Max 1.5 - OSC-Affiliate 1.09 - Admin With Access Levels 2.1 - Meta Tag Controller/ Generator - Credit/Gift Voucher/Coupons 5.05 - Download Controller v5.3 - X-Sell MS2 - WYSIWYG HTML Editor for Admin 1.7 - Dynamic Mo Pics - Loginbox Best - Order logging before payment processing - User Tracking - Faster Page Loads, Less DB queries - Plus plein de modifs perso :-)
Go to the top of the page
 

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 12th December 2019 - 14:04
Ce site est déclaré auprès de la commision Nationale
de l'Informatique et des Libertés (déclaration n°: 1043896)