osCommerce France : Accueil Forum Portail osCommerce France Réponses aux questions Foire aux contributions

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Accès au catalogue en ligne
pytchoun6
posté 3 Feb 2012, 23:11
Message #1


Ceinture blanche OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 3-February 12
Membre no 30568



Bonsoir,

Lorsque j'essaye d’accéder au catalogue en ligne, j'ai le message suivant qui apparaît "Apache HTTP Server a cessé de fonctionner"

Quelqu'un pourrait-il m'aiguiller sur la/les manipulations à faire pour régler ce souci


Version EasyPHP : 5.3.9
Version OSC : version disponible ici
Windows vista

merci du temps que vous prendrais pour aider une débutante


--------------------
osCommerce Online Merchant v2.3.1 // EasyPHP 5.3.9
Go to the top of the page
 
chti_poupon
posté 4 Feb 2012, 10:11
Message #2


Ceinture noire OSC
Icône de groupe

Groupe : TechDev
Messages : 2650
Inscrit : 9-September 08
Lieu : Douai
Membre no 22915



Bonjour,
Travailles-tu en local ou en distant ?
En local, c'est un message qui peut se produire avec Easy php en cas de surcharge. Il faut retourner au tableau de commande easy php et relancer apache.
A suivre ...
Chti poupon
PS Version osC ?
Local ou distant ?
Go to the top of the page
 
pytchoun6
posté 4 Feb 2012, 14:32
Message #3


Ceinture blanche OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 3-February 12
Membre no 30568



Bonjour,

actuellement, je suis en local histoire de me familiariser avec la chose

ma version de OsC : osCommerce Online Merchant v2.3.1


--------------------
osCommerce Online Merchant v2.3.1 // EasyPHP 5.3.9
Go to the top of the page
 
chti_poupon
posté 4 Feb 2012, 15:11
Message #4


Ceinture noire OSC
Icône de groupe

Groupe : TechDev
Messages : 2650
Inscrit : 9-September 08
Lieu : Douai
Membre no 22915



Bonjour,
Citation
ma version de OsC : osCommerce Online Merchant v2.3.1

Bien! smile.gif Mets cette information dans ta signature (Mes Contrôles...). Cela permet de répondre aux questions en fonction de la bonne version.
De même, poses bien tes questions dans la section osCommerce 2.3 (sauf les questions plus générales)

Citation
En local, c'est un message qui peut se produire avec Easy php en cas de surcharge. Il faut retourner au tableau de commande easy php et relancer apache.

As tu essayé ?
Est-ce que çà recommence ?
A suivre ...
Chti poupon
PS si c'est un problème lié à easy php ce post n'est pas à déménager en 2.3
Go to the top of the page
 
Gnidhal
posté 4 Feb 2012, 22:36
Message #5


5eme dan OSC
Icône de groupe

Groupe : Administrateur
Messages : 9206
Inscrit : 4-March 03
Lieu : Auray
Membre no 927



Oui mais...
Apache a cessé de fonctionné... Je crains que ça ne soit pas lié à osCommerce mais à ta config locale.
tu as d'autres scripts (un forum en test, un joomla ou autre wordpress...) que tu fais tourner sur ton serveur local ?
Essaye d'installer un wordpress ou un joomla par exemple et regarde si ça fonctionne. (c'est facile avec les dernières versions : tu copie les scripts dans un dossier de ton www/, tu cliques, tu cliques... et hop!)

Et si, comme le suppose chti_poupon à juste titre, ton problème est lié à Easyphp 5.3, direction le forum d'EasyPhp, là bas ils pourront te répondre.

Perso j'utilise WampServer (64bits sous Seven) qui me fait ça quand il y a une cagade entre la config php et la config apache ou avec certaines erreurs en ajax ou quand sql est parti faire ses valises... (Mais d'après ce que je sais, Wamp en 64bits sous Seven, c'est pas le plus stable dans son domaine)
Il faut savoir que j'agite un peu les config apache et autres ainsi que les extensions... pour des tests...


--------------------
Tout d'abord : - Ni Hotline ni Service Après Vente, ces forums sont un lieu d'échange. BIEN POSER SA QUESTION (généralités)
Les "Informations Importantes" que vous devez ABSOLUMENT avoir lues :
Règlement, Bien poser sa question dans ces forums et Bien utiliser les Forums.
Les raccourcis pour gagner du temps : la FAQ, les PDF de la Doc (MS2-fr): PDF-V1 et PDF-V2, le moteur de Recherche sur les forums , la Liste des Contributions de Corbin.

----------------------------- Quelques sites de référence ---------------------------
PHP: Le site du Zéro et PHP Débutant avec la DOC en français -- HTML: Self HTML - WebProgrammation -- CSS: OpenWeb - AlsaCréations - CSS/Edge -- Autres ressources: - XajaX - highslide js
Les bons outils : EasyPHP - WAMP-5 - - Notepad++ - Firefox et son extension WebDeveloper
Le gène idéal c'est le gène original. Le génie des halles est un Génie des Alpages qui tente d'être à la page. (Merci f'murrr pour les cours de philosophie de chien)
Go to the top of the page
 
pytchoun6
posté 7 Feb 2012, 11:52
Message #6


Ceinture blanche OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 3-February 12
Membre no 30568



Bonjour à vous,

Chti poupon : j'ai relancer apache - relancer l'ordi (tant qu'à faire) aucun changement
Gnidhal : rien d'autre sur ce serveur lcoal que j'ai installé spécifiquement pour me familiariser avec OsC. j'essaye d'installer Wordpress ce soir pour voir le résultat

merci pour le temps que vous prenez pour me répondre

Ce message a été modifié par pytchoun6 - 7 Feb 2012, 11:52.


--------------------
osCommerce Online Merchant v2.3.1 // EasyPHP 5.3.9
Go to the top of the page
 
chti_poupon
posté 7 Feb 2012, 12:25
Message #7


Ceinture noire OSC
Icône de groupe

Groupe : TechDev
Messages : 2650
Inscrit : 9-September 08
Lieu : Douai
Membre no 22915



Bonjour,
J'ai déjà rencontré ce problème quand j'avais fait, avec easy php, une erreur de configuration.
Reprends donc bien tes 2 fichiers configure.php
Prends garde au nom de l'alias que tu donnes à easy php qui se trouve dans les DIR_WS tandis que le nom du répertoire est dans les DIR_FS
Voici ceux de mon alias nommé "vierge_ms2.3.1" qui est physiquement rangé sur mon disque E à l'adresse: E:/oscommerce-2.3.1/vierge/
pour catalog/includes/configure.php:
Code
<?php
  define('HTTP_SERVER', 'http://127.0.0.1');
  define('HTTPS_SERVER', 'http://127.0.0.1');
  define('ENABLE_SSL', false);
  define('HTTP_COOKIE_DOMAIN', '');
  define('HTTPS_COOKIE_DOMAIN', '');
  define('HTTP_COOKIE_PATH', '/vierge_ms2.3.1/');
  define('HTTPS_COOKIE_PATH', '/vierge_ms2.3.1/');
  define('DIR_WS_HTTP_CATALOG', '/vierge_ms2.3.1/');
  define('DIR_WS_HTTPS_CATALOG', '/vierge_ms2.3.1/');
  define('DIR_WS_IMAGES', 'images/');
  define('DIR_WS_ICONS', DIR_WS_IMAGES . 'icons/');
  define('DIR_WS_INCLUDES', 'includes/');
  define('DIR_WS_BOXES', DIR_WS_INCLUDES . 'boxes/');
  define('DIR_WS_FUNCTIONS', DIR_WS_INCLUDES . 'functions/');
  define('DIR_WS_CLASSES', DIR_WS_INCLUDES . 'classes/');
  define('DIR_WS_MODULES', DIR_WS_INCLUDES . 'modules/');
  define('DIR_WS_LANGUAGES', DIR_WS_INCLUDES . 'languages/');

  define('DIR_WS_DOWNLOAD_PUBLIC', 'pub/');
  define('DIR_FS_CATALOG', 'E:/oscommerce-2.3.1/vierge/');
  define('DIR_FS_DOWNLOAD', DIR_FS_CATALOG . 'download/');
  define('DIR_FS_DOWNLOAD_PUBLIC', DIR_FS_CATALOG . 'pub/');

  define('DB_SERVER', 'localhost');
  define('DB_SERVER_USERNAME', 'root');
  define('DB_SERVER_PASSWORD', '');
  define('DB_DATABASE', 'vierge_2_3_1');
  define('USE_PCONNECT', 'false');
  define('STORE_SESSIONS', 'mysql');
?>

et pour catalog/admin/includes/configure.php:
Code
<?php
  define('HTTP_SERVER', 'http://127.0.0.1');
  define('HTTP_CATALOG_SERVER', 'http://127.0.0.1');
  define('HTTPS_CATALOG_SERVER', 'http://127.0.0.1');
  define('ENABLE_SSL_CATALOG', 'false');
  define('DIR_FS_DOCUMENT_ROOT', 'E:/oscommerce-2.3.1/vierge/');
  define('DIR_WS_ADMIN', '/vierge_ms2.3.1/admin/');
  define('DIR_FS_ADMIN', 'E:/oscommerce-2.3.1/vierge_ms2.3.1/admin/');
  define('DIR_WS_CATALOG', '/vierge_ms2.3.1/');
  define('DIR_FS_CATALOG', 'E:/oscommerce-2.3.1/vierge/');
  define('DIR_WS_IMAGES', 'images/');
  define('DIR_WS_ICONS', DIR_WS_IMAGES . 'icons/');
  define('DIR_WS_CATALOG_IMAGES', DIR_WS_CATALOG . 'images/');
  define('DIR_WS_INCLUDES', 'includes/');
  define('DIR_WS_BOXES', DIR_WS_INCLUDES . 'boxes/');
  define('DIR_WS_FUNCTIONS', DIR_WS_INCLUDES . 'functions/');
  define('DIR_WS_CLASSES', DIR_WS_INCLUDES . 'classes/');
  define('DIR_WS_MODULES', DIR_WS_INCLUDES . 'modules/');
  define('DIR_WS_LANGUAGES', DIR_WS_INCLUDES . 'languages/');
  define('DIR_WS_CATALOG_LANGUAGES', DIR_WS_CATALOG . 'includes/languages/');
  define('DIR_FS_CATALOG_LANGUAGES', DIR_FS_CATALOG . 'includes/languages/');
  define('DIR_FS_CATALOG_IMAGES', DIR_FS_CATALOG . 'images/');
  define('DIR_FS_CATALOG_MODULES', DIR_FS_CATALOG . 'includes/modules/');
  define('DIR_FS_BACKUP', DIR_FS_ADMIN . 'backups/');
  define('DIR_FS_DOWNLOAD', DIR_FS_CATALOG . 'download/');
  define('DIR_FS_DOWNLOAD_PUBLIC', DIR_FS_CATALOG . 'pub/');

  define('DB_SERVER', 'localhost');
  define('DB_SERVER_USERNAME', 'root');
  define('DB_SERVER_PASSWORD', '');
  define('DB_DATABASE', 'vierge_2_3_1');
  define('USE_PCONNECT', 'false');
  define('STORE_SESSIONS', 'mysql');
?>

Essayes d'adapter à ton propre cas et tiens nous au courant.
Chti poupon
PS (Pour les puristes)J'ai traité incorrectement les valeurs en mode sécurisé, ce qui ne gène en rien un fonctionnement standard
Raison de l'édition : Mode sécurisé non exemplaire
Go to the top of the page
 

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 25th October 2014 - 16:57
Ce site est déclaré auprès de la commision Nationale
de l'Informatique et des Libertés (déclaration n°: 1043896)