osCommerce France : Accueil Forum Portail osCommerce France Réponses aux questions Foire aux contributions

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Affichage produits en listing avec nom du fabriquant
uurbana
posté 20 Jul 2003, 18:50
Message #1


Ceinture orange OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 175
Inscrit : 10-July 03
Membre no 1293



J'ai fait une recherche mais je n'ai rien trouvé sad.gif

Je recherche un module qui permettrait l'affichage des produits sous forme de linsting avec le nom des fabriquants.

Exemple:

NOM1
--------------------------------------------
produit 1__________prix_____acheter
--------------------------------------------
produit 2__________prix_____acheter
--------------------------------------------

NOM2
--------------------------------------------
produit 1__________prix_____acheter
--------------------------------------------
produit 2__________prix_____acheter

ainsi de suite

Si vous connaissez un module qui offre cette possibilité, pourriez-vous me l'indiquer.

Merci
Go to the top of the page
 
dj-smoye
posté 20 Jul 2003, 18:59
Message #2


Ceinture jaune+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 84
Inscrit : 24-July 02
Membre no 327



Je sais pas si c'est ça que tu cherches mais fais un tour dans admin/configuration/listing des produits/Affichage du fabricant
Go to the top of the page
 
uurbana
posté 20 Jul 2003, 23:48
Message #3


Ceinture orange OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 175
Inscrit : 10-July 03
Membre no 1293



Non c'est pas ça!

en fait l'affichage avec le fichier "product_listing" ce fait sous la forme suivante (du moins c modifiable):

Fabriquant____Produit_____Prix_____Acheter
AMD________XP_______50€______bouton

ce que je recherche c'est ceci:
BareboneX
Go to the top of the page
 
dj-smoye
posté 21 Jul 2003, 08:49
Message #4


Ceinture jaune+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 84
Inscrit : 24-July 02
Membre no 327



Maintenant je comprends mieux.

Je vais voir ce que je peux faire, ça devrait pas être la mort pour faire cette modif smile.gif
Go to the top of the page
 
uurbana
posté 21 Jul 2003, 14:31
Message #5


Ceinture orange OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 175
Inscrit : 10-July 03
Membre no 1293



C'est sympa

Merci
Go to the top of the page
 
uurbana
posté 25 Jul 2003, 16:59
Message #6


Ceinture orange OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 175
Inscrit : 10-July 03
Membre no 1293



j'ai essayé plusieurs choses mais rien a faire. ...
J'ai vraiment besoin d'aide.
Go to the top of the page
 
dj-smoye
posté 25 Jul 2003, 17:02
Message #7


Ceinture jaune+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 84
Inscrit : 24-July 02
Membre no 327



Je chercher tjours, ça doit pas être compliqué mais faut trouver.

Comme on dit "y a pas de problèmes, y a que des solutions" smile.gif
Go to the top of the page
 
Kool
posté 25 Jul 2003, 23:00
Message #8


Ceinture orange+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 378
Inscrit : 26-February 03
Lieu : Alinghi
Membre no 901



Allais allais on vous encourage ! cool.gif wink.gif


--------------------
Sur un nuage avec MS1 CreLoad 5
Go to the top of the page
 
azer
posté 25 Jul 2003, 23:32
Message #9


Ceinture verte OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 744
Inscrit : 26-January 03
Lieu : paris
Membre no 775



oui cest vrai que jai jamis vu ca meme sur le forum us , pouratn dieu sait que je le lis regulierement


--------------------
OSC addict - ms2fr - mail : azerosc (at) gmail.com
Go to the top of the page
 
dj-smoye
posté 26 Jul 2003, 07:27
Message #10


Ceinture jaune+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 84
Inscrit : 24-July 02
Membre no 327



Merci kool on a bien besoin de toi wink.gif
Go to the top of the page
 
Kool
posté 26 Jul 2003, 13:07
Message #11


Ceinture orange+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 378
Inscrit : 26-February 03
Lieu : Alinghi
Membre no 901



mdr ! mrgreen.gif


--------------------
Sur un nuage avec MS1 CreLoad 5
Go to the top of the page
 
uurbana
posté 26 Jul 2003, 14:31
Message #12


Ceinture orange OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 175
Inscrit : 10-July 03
Membre no 1293



Merci de nous soutenir mais on aurais plutot besoin d'aide laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Go to the top of the page
 
Gnidhal
posté 26 Jul 2003, 16:04
Message #13


5eme dan OSC
Icône de groupe

Groupe : Administrateur
Messages : 9221
Inscrit : 4-March 03
Lieu : Auray
Membre no 927



Dans l'admin, tu as la possibilité de trier l'affichage comme tu l'entends :
0 = pas d'affichage sinon ordre de tri.

Cherche dans admin>configuration>liste des produits.

Pour les pictos en stock, il faut t'inspirer de ce qui a été proposé dans ces forums, fais une recherche sur "en stock" il y a plusieurs posts, là faut mettre les pattes dans le code wink.gif

Allez, Au boulot ! biggrin.gif


--------------------
Tout d'abord : - Ni Hotline ni Service Après Vente, ces forums sont un lieu d'échange. BIEN POSER SA QUESTION (généralités)
Les "Informations Importantes" que vous devez ABSOLUMENT avoir lues :
Règlement, Bien poser sa question dans ces forums et Bien utiliser les Forums.
Les raccourcis pour gagner du temps : la FAQ, les PDF de la Doc (MS2-fr): PDF-V1 et PDF-V2, le moteur de Recherche sur les forums , la Liste des Contributions de Corbin.

----------------------------- Quelques sites de référence ---------------------------
PHP: Le site du Zéro et PHP Débutant avec la DOC en français -- HTML: Self HTML - WebProgrammation -- CSS: OpenWeb - AlsaCréations - CSS/Edge -- Autres ressources: - XajaX - highslide js
Les bons outils : EasyPHP - WAMP-5 - - Notepad++ - Firefox et son extension WebDeveloper
Le gène idéal c'est le gène original. Le génie des halles est un Génie des Alpages qui tente d'être à la page. (Merci f'murrr pour les cours de philosophie de chien)
Go to the top of the page
 
uurbana
posté 26 Jul 2003, 16:30
Message #14


Ceinture orange OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 175
Inscrit : 10-July 03
Membre no 1293



QUOTE

Pour les pictos en stock, il faut t'inspirer de ce qui a été proposé dans ces forums, fais une recherche sur \"en stock\" il y a plusieurs posts, là faut mettre les pattes dans le code  :wink:  


Pour les pictos c'est tout bon, c'est deja intégré.



QUOTE

Dans l'admin, tu as la possibilité de trier l'affichage comme tu l'entends :  
0 = pas d'affichage sinon ordre de tri.  

Cherche dans admin>configuration>liste des produits.  


D'accord mais en aucune maniere on peu l'afficher comme je voudrais evil.gif .
Donc je vais essayer, via du bricolage laugh.gif, d'arriver a faire un affichage semblable... mais c'est pas gagné. sad.gif
Go to the top of the page
 
Gnidhal
posté 26 Jul 2003, 19:01
Message #15


5eme dan OSC
Icône de groupe

Groupe : Administrateur
Messages : 9221
Inscrit : 4-March 03
Lieu : Auray
Membre no 927



Nom du produit = 1
stock = 2 (picto)
prix du produit =3
bouton acheter = 4

tout le reste à 0 !

et t'as pas ce que tu veux ?

zarbi, moi ça marche.
Après si c'est question de police voire le .css et pour le filet ajouter une <td> avec une ligne...
et pour l'alignement faut revoir le code html du bloc dans products_listing.php


--------------------
Tout d'abord : - Ni Hotline ni Service Après Vente, ces forums sont un lieu d'échange. BIEN POSER SA QUESTION (généralités)
Les "Informations Importantes" que vous devez ABSOLUMENT avoir lues :
Règlement, Bien poser sa question dans ces forums et Bien utiliser les Forums.
Les raccourcis pour gagner du temps : la FAQ, les PDF de la Doc (MS2-fr): PDF-V1 et PDF-V2, le moteur de Recherche sur les forums , la Liste des Contributions de Corbin.

----------------------------- Quelques sites de référence ---------------------------
PHP: Le site du Zéro et PHP Débutant avec la DOC en français -- HTML: Self HTML - WebProgrammation -- CSS: OpenWeb - AlsaCréations - CSS/Edge -- Autres ressources: - XajaX - highslide js
Les bons outils : EasyPHP - WAMP-5 - - Notepad++ - Firefox et son extension WebDeveloper
Le gène idéal c'est le gène original. Le génie des halles est un Génie des Alpages qui tente d'être à la page. (Merci f'murrr pour les cours de philosophie de chien)
Go to the top of the page
 
uurbana
posté 26 Jul 2003, 20:00
Message #16


Ceinture orange OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 175
Inscrit : 10-July 03
Membre no 1293



J'ai essayé mais ca marche pas (j'utilise la Creload).

ce que je veux obtenir c'est ça:
user posted image

ou la meme chose que ce site:

BareboneX


avec ce que tu m'as dit de faire, j'obtiens tous les produits à suite, sans différence avec les constructeurs.
Go to the top of the page
 
Gnidhal
posté 26 Jul 2003, 21:20
Message #17


5eme dan OSC
Icône de groupe

Groupe : Administrateur
Messages : 9221
Inscrit : 4-March 03
Lieu : Auray
Membre no 927



Ok j'avais pas percuté le classement par constructeur.

Donc pour ça je ne sais pas si il exsite de contribution, mais il faut en effet mettre les mains dans le code.

Dans un affichage standard tu as en haut en principe un rollover pour sélectionner par constructeur.
Donc l'info est là.
Si tu fais une bouche sur les constructeurs tu peux appeler la liste produit en intercalant un titre par fabricant.

Pas le code sous les yeux, mais dans products listing, c'est une affaire de boucle au bon endroit, associé à une requête sur le nom fabricant.


--------------------
Tout d'abord : - Ni Hotline ni Service Après Vente, ces forums sont un lieu d'échange. BIEN POSER SA QUESTION (généralités)
Les "Informations Importantes" que vous devez ABSOLUMENT avoir lues :
Règlement, Bien poser sa question dans ces forums et Bien utiliser les Forums.
Les raccourcis pour gagner du temps : la FAQ, les PDF de la Doc (MS2-fr): PDF-V1 et PDF-V2, le moteur de Recherche sur les forums , la Liste des Contributions de Corbin.

----------------------------- Quelques sites de référence ---------------------------
PHP: Le site du Zéro et PHP Débutant avec la DOC en français -- HTML: Self HTML - WebProgrammation -- CSS: OpenWeb - AlsaCréations - CSS/Edge -- Autres ressources: - XajaX - highslide js
Les bons outils : EasyPHP - WAMP-5 - - Notepad++ - Firefox et son extension WebDeveloper
Le gène idéal c'est le gène original. Le génie des halles est un Génie des Alpages qui tente d'être à la page. (Merci f'murrr pour les cours de philosophie de chien)
Go to the top of the page
 
uurbana
posté 28 Jul 2003, 13:09
Message #18


Ceinture orange OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 175
Inscrit : 10-July 03
Membre no 1293



Le code du rollover qui permet de choisir le fabriquant est celui-ci (default.php):

CODE


// optional Product List Filter

   if (PRODUCT_LIST_FILTER) {

     $filterlist = tep_db_query($filterlist_sql);

     if (tep_db_num_rows($filterlist) > 1) {

       echo '            <td align="center" class="main">' . TEXT_SHOW . '<select size="1" onChange="if(options[selectedIndex].value) window.location.href=(options[selectedIndex].value)">';

       if ($HTTP_GET_VARS['manufacturers_id']) {

         $arguments = 'manufacturers_id=' . $HTTP_GET_VARS['manufacturers_id'];

       } else {

         $arguments = 'cPath=' . $cPath;

       }

       $arguments .= '&sort=' . $HTTP_GET_VARS['sort'];



       $option_url = tep_href_link(FILENAME_DEFAULT, $arguments, 'NONSSL');



       if (!$HTTP_GET_VARS['filter_id']) {

         echo '<option value="' . $option_url . '" SELECTED>' . TEXT_ALL . '</option>';

       } else {

         echo '<option value="' . $option_url . '">' . TEXT_ALL . '</option>';

       }



       echo '<option value="">---------------</option>';

       while ($filterlist_values = tep_db_fetch_array($filterlist)) {

         $option_url = tep_href_link(FILENAME_DEFAULT, $arguments . '&filter_id=' . $filterlist_values['id'], 'NONSSL');

         if ( ($HTTP_GET_VARS['filter_id']) && ($HTTP_GET_VARS['filter_id'] == $filterlist_values['id']) ) {

           echo '<option value="' . $option_url . '" SELECTED>' . $filterlist_values['name'] . '</option>';

         } else {

           echo '<option value="' . $option_url . '">' . $filterlist_values['name'] . '</option>';

         }

       }

       echo '</select></td>' . "n";

     }

   }



et plus en particulier cette ligne
CODE


echo '            <td align="center" class="main">' . TEXT_SHOW . '<select size="1" onChange="if(options[selectedIndex].value) window.location.href=(options[selectedIndex].value)">';

qui renvoie les fonctions.

Mes connaissances en php ne sont pas top et je ne vois pas comment je pourrais faire...
Alors si quelqu'un pouvait m'apporter une lumiere .... laugh.gif
Go to the top of the page
 
swordsman
posté 29 Jul 2003, 09:17
Message #19


Ceinture blanche+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 27
Inscrit : 23-May 03
Membre no 1182



bonjour a tous

je crois que j'ai trouver qq chose

la cvs 2.2 le fait par defaut
user posted image

je pense que c'est ce que tu cherche question.gif question.gif


--------------------
@+++
SW
Go to the top of the page
 
uurbana
posté 29 Jul 2003, 12:02
Message #20


Ceinture orange OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 175
Inscrit : 10-July 03
Membre no 1293



QUOTE (swordsman)
bonjour a tous

je crois que j'ai trouver qq chose  

la cvs 2.2 le fait par defaut  
user posted image

je pense que c'est ce que tu cherche question.gif  :?:


Et malheureusement non c'est pas ca rolleyes.gif
Merci quand même
Go to the top of the page
 
pericles
posté 29 Jul 2003, 12:14
Message #21


Ceinture marron OSC
Icône de groupe

Groupe : Administrateur
Messages : 1670
Inscrit : 14-August 02
Membre no 369



Piste de solution :

1. dans la requête qui permet de récupérer les produits, faire un 'order by manufacturers_name' pour trier les produits par fabriquant,

2. dans la boucle de l'affichage maintenir une variable qui contient le nom du fabriquant. Si le nom du fabriquant change pour un produit (différent du nom précédent), alors afficher une ligne pour le nom du fabriquant, puis afficher les informations du produit.


--------------------
CVS 2.2 MS1 (17/02/2003)
Go to the top of the page
 
proalim
posté 31 Jul 2003, 14:49
Message #22


Ceinture blanche+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Bannis
Messages : 25
Inscrit : 28-July 03
Membre no 1344



QUOTE (swordsman)
bonjour a tous

je crois que j'ai trouver qq chose  

la cvs 2.2 le fait par defaut  
user posted image

je pense que c'est ce que tu cherche question.gif  :?:


Et pas dans la creload 5 à ce que je vois, les changements dans "liste des produits" n'influencant pas grand chose ???
Go to the top of the page
 
proalim
posté 31 Jul 2003, 16:14
Message #23


Ceinture blanche+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Bannis
Messages : 25
Inscrit : 28-July 03
Membre no 1344



QUOTE (proalim)
Et pas dans la creload 5 à ce que je vois, les changements dans \"liste des produits\" n'influencant pas grand chose  ???


Pfff, obligé de me répondre à moi même.

Creload est configuré d'origine pour mettre les produits sur 3 colonnes, donc proalim pour les mettre sur des lignes il faut que tu ailles dans :

catalog/includes/application_top.php

et changer :

define('FILENAME_PRODUCT_LISTING', 'product_listing_col.php');

en

define('FILENAME_PRODUCT_LISTING', 'product_listing.php');

Et là dans configuration/listes des produits marchera avec les changements que tu pratiqueras.

Pas de quoi à bientôt laugh.gif
Go to the top of the page
 
uurbana
posté 6 Aug 2003, 20:03
Message #24


Ceinture orange OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 175
Inscrit : 10-July 03
Membre no 1293



QUOTE (pericles)
Piste de solution :

1. dans la requête qui permet de récupérer les produits, faire un 'order by manufacturers_name' pour trier les produits par fabriquant,

2. dans la boucle de l'affichage maintenir une variable qui contient le nom du fabriquant. Si le nom du fabriquant change pour un produit (différent du nom précédent), alors afficher une ligne pour le nom du fabriquant, puis afficher les informations du produit.


Merci pour ton aide Péricles ... mais mes connaissances en php ne sont pas top.
Ca fait plusieurs jours que je suis dessus et rien de vraiment probant donc je cède ma place à un developpeur php confirmé.

Désolé, l'idée d'affichage était intéressante mais je n'y arrive pas.

Et toi dj-smoye ???? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Go to the top of the page
 
caledoguide
posté 12 Aug 2003, 05:53
Message #25


Ceinture blanche OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 16
Inscrit : 26-June 03
Membre no 1266



tout a fait intéressante même, je voit ce que tu recherche et je serais aussi plus qu'interessé par l'affichage par fabricant ! je vais y jeter un oeil, mais au vu de ce que j'ai déjà vu ca va pas être du gateau ... rolleyes.gif

Si une ceinture noir pourrais nous aider ca serais cool biggrin.gif


--------------------
oscommerce c'est de la balle :)
Go to the top of the page
 

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 15th December 2019 - 13:36
Ce site est déclaré auprès de la commision Nationale
de l'Informatique et des Libertés (déclaration n°: 1043896)